世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
消息称中共十九大将于11月召开
www.wforum.com | 2017-08-08 04:23:54  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

  即将在今年秋季召开的中共十九大,因为涉及中共高层人事调整引发外界关注。日前,据消息人士透露,中共十九大将在11月8日至10日之间召开。 目前中国官方仅透露“十九大将于2017年下半年在北京召开”,并未公布确切时间。 中共全国代表大会一般于9月至11月间召开,历时7天。除十六大和十八大会期完全重合外,其他各届大会时间各不相同。 例如十八大召开时间是2012年11月8日至14日,十七大召开时间是2007年10月15日至21日,十六大的时间是2002年11月8日至14日,十五大的时间是1997年9月12日至18日,十四大的时间是1992年10月12日至18日。

  中共十九大的议程通常分为三个部分。首先是预备会议。例如中共十八大召开前一天,2,300位中共全国代表出席在人民大会堂举行的预备会议。会议以举手表决的方式,通过由22人组成的代表资格审查委员会名单,以及由247人组成的大会主席团名单,并召开主席团第一次全体会议。 主席团是大会的领导机构。在会期中,在任的中共总书记、政治局常委、政治局委员均不使用职务头衔,但他们都会是大会主席团的常务委员会成员。 其中,主席团扮演着十分重要的角色。这主要体现在第二次主席团会议提出中央委员、候补委员和中纪委候补预备人员的建议名单。虽然该名单可能会在差额选举后进行部分调整,但是大体上囊括了未来的执政班底。

  其次是前三天的党代会报告。11月8日开幕当天,与会人员共同听取中央委员会的报告。8日至10日下午,各代表团针对十八大报告持续进行讨论。此次中共十九大报告的一个关注点是,会否出现新的中共指导思想。 第三项重要议程是外界所关注的人事。每次大会都选举两次,一是差额选举,差额比例大概在8%至9%之间。一次是等额选举,正式决定本届委员、候补委员和中纪委委员。两个过程集中在2个小时之内。 大会闭幕之后,还有一项重要议程。北京将召开新选举出的中央委员会第一次全体会议,选举产生政治局委员、政治局常委和中共总书记。新产生的中纪委也将召开第一次全体会议,选举产生中纪委书记、副书记和常务委员会委员,报中央委员会批准。 该消息人士还透露,作为十九大前瞻的“北戴河会议”,也已经于8月2日在北戴河召开。 这个消息也能在中国媒体报道上得到“印证”。

  从8月1日开始,中共七常委就从中国官方媒体报道上持续“消失”,这种罕见的集体“失踪”,被认为是北戴河会议已经开始的象征。 西方媒体对于北戴河会议也予以了高度关注。如俄罗斯《独立报》8月7日刊文称,尽管官方媒体对此表示沉默,但还是有香港的记者接触到北京的官员,证实中共的元老及领导人正在集聚北戴河。在此前的北戴河会议上,都会讨论到中共的人事任命问题。

(0)
相关新闻
“王岐山就是那支箭,怎么射都会中”释放什么信号?黄奇帆3万字报告竟被删
港媒:孙政才与他密会后,准备自杀孙政才落马 各地表态站队 红二代揭内情
王岐山可能执掌国务院 栗战书接中纪委深度:习近平主动下手 力破"习王斗&q
习近平反腐至今有多少人落马?数字惊人加紧扩权:习近平欲寻第三任期?
除掉孙政才 背后的大计谋:竟涉习的霸业读懂王岐山这篇重磅文章 大有玄机
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
比炸死平民还令人气愤 美国竟在叙利亚干这
除了怕被中国“武力清场”外 印度还有个担
中国曝光一款反舰神器 美军也表示惹不起
川普女儿身材太好 旁边的人看呆了…
中国自主研发的该轻型装甲车远甩美国悍马几
48小时新闻排行榜
比炸死平民还令人气愤 美国竟在叙利亚干这
除了怕被中国“武力清场”外 印度还有个担
中国曝光一款反舰神器 美军也表示惹不起
川普女儿身材太好 旁边的人看呆了…
中国自主研发的该轻型装甲车远甩美国悍马几
美国近几十年很少搞大阅兵 原因这样的霸气
美媒:中国研掠海无人机可打爆航母 造型梦
洒水助兴 军机低空飞越坦克两项赛场
因为先进而被延期:俄罗斯记者镜头下的中国
东风-15C到底有多强:世界唯一一款钻地弹道
热门专题
1中共19大2郭文贵3习川会
4雄安新区5川普6慕尼黑枪案
7台夺命大巴8法国尼斯恐袭9中国洪水
10令计划11台湾选战12美国加息
13徐明暴死14雾霾中国15长江沉船
军事图库 更多>>
“王岐山就是那支箭,释放什么信号?黄奇帆
王岐山有望破例入常?俞正声代表中央出席内
习近平频频放狠话,为中国自行火箭炮连续猛
因为先进而被延期:俄中印对峙最新现场:印军
“晴空”大赛再战:中中国海军舰艇编队首次
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.