世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
待遇超薄5倍 孙政才政治局委员简历被撤
www.wforum.com | 2017-07-27 04:38:29  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论

10-things-every-foodie-can-relate-to-6__880.jpg

  日前,中共官网已将孙政才简历从中央政治局委员名单上撤下。港媒称,孙政才从出事到被宣布立案审查只用9天,比其前任薄熙来快5倍。分析认为,中纪委对孙政才的审查结果会赶在十九大前公布。

  7月24日,中共官媒公布,中纪委对孙政才立案审查,但没有同时宣布罢免其中共中央政治局委员、中央委员职务。

  不过,中国共产党新闻网政要资料库的中央政治局委员名单上,已经没有了他的名字和简历。

  香港《明报》26日文章称,重庆1997年建立直辖市,但直到2007年薄熙来到任,重庆市委书记才跻身政治局。不过,重庆市委书记也随之成了三煞之位,孙政才正在重蹈薄熙来覆辙。

  文章指,薄熙来从被免重庆书记到被立案审查历时26天,如果从王立军闯入美领馆开始计算,薄受查前扰攘了45天,但孙政才则仅用了9天。

  究其原因,是因为薄案发时距离十八大尚有半年时间,而孙落马时离十九大召开最多只有3个多月,时间紧迫。

  文章称,薄、孙两人应该会殊途同归,但两人境况大相径庭。薄事发虽有政治因素,但当局只指控其个人贪腐,孙案则一开始官方就暗示其政治犯忌。

  文章认为,孙最终是如薄般被终身监禁,还是只撤职降级,目前仍难定论。

  查阅公开资料,2012年2月6日,王立军闯入美国大使馆;3月15日,薄熙来被免去重庆市委书记职务;4月10日,薄熙来被停止中共政治局委员和中央委员职务,交由中纪委立案审查。

  相较于薄熙来,孙政才在被立案审查时,并未同时免去中共政治局委员和中央委员职务,或显示仍对他留有余地。

  另外,2012年9月28日,在中共十八大前一个多月,薄熙来被宣布开除党籍、公职并移送司法,薄案基本已盖棺论定,只剩如何定罪和量刑轻重的问题。

  外界分析,孙政才落马是因其政治站队错误,并涉中共领导人〝接班〞问题。据此判断,当局处理孙政才会非常迅速,在决定关键人事布局的十九大之前就会有定论。

  按中纪委规定,纪委对官员审查时间不得超过90日,最多可再延长90日。因此,有分析认为,孙政才案的审查结果,可能在11月中共十九大前的十八届七中全会期间被公布。

(0)
相关新闻
吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机孙政才被判无期徒刑 没收全部财产
被控贪腐1.7亿 孙政才法庭上认罪悔罪重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻肖建华被当局监控 亿万金控王国走向成谜
中国监察委深夜打虎!王晓光落马有端倪赵乐际杨晓渡坐镇 中国家监察委挂牌成立
安邦巨鳄!吴小晖背后巨大能量竟是他们习近平“柔性政变”雷声滚滚
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
煽风点火 挑拨离间 谁利用中美搞事情?
巨炮工厂!看美国如何制造406毫米舰炮
美军新一代重型直升机服役 单价比F-35还贵
习近平新外交的一张“王牌”
美方:川金会破局不是件坏事
48小时新闻排行榜
煽风点火 挑拨离间 谁利用中美搞事情?
巨炮工厂!看美国如何制造406毫米舰炮
美军新一代重型直升机服役 单价比F-35还贵
习近平新外交的一张“王牌”
美方:川金会破局不是件坏事
V-280旋翼机首次水平试飞 达到时速352公里
美代表团内部存在激烈分歧 与刘鹤有关
中美贸易战停火 两国共同的胜利
场面震撼!两栖战车海上发射烟雾弹
波音737客机古巴坠毁 找到3名生还者
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
川航英雄机组:万米高煽风点火 挑拨离间 谁
习近平新外交的一张“中美贸易战停火 两国共
美方:川金会破局不是波音737客机古巴坠毁
美代表团内部存在激烈巨炮工厂!看美国如何
美军新一代重型直升机V-280旋翼机首次水平试
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.