世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
惊传汪洋接替王岐山 孙政才接替汪洋
www.wforum.com | 2017-07-15 20:41:58  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

a643134f30cf8163d7015724db714599_w.jpg

  王岐山的问题已经显化,被抓起来还是内部调查,将取决于郭文贵掌握的资料深度。虽然这个震荡超级大,但却是无奈的。王岐山提前下课,已经不可避免。

  汪洋有望顶替中纪委书记,提前荣升常委。这有四个原因:一是汪洋资历雄厚;二是来自国务院系统,属于技术系,能维持派系平衡;三是汪洋很少腐败传闻;四是曾经在广东掀起反腐运动,有一定的经验。郭文贵事件已经造成中国体制的深重危机,由形象较好和思维开明的汪洋接手,是解救当前危机的最后一根救命稻草。至于原重庆市委书记孙政才,则有望接替汪洋的副总理位置,他在经济上颇有才能。两位“后起之秀”,能否给中国人民带来希望呢?恐怕也是暂时的缓和剂而已。

  有人说孙政才将会被抓起来,这是100%不可能的事情。一个是他毕竟是现任政治局委员,且是重要接班人,牵涉太广,即使未来要动他也必然是软着陆。在当前时局严重混乱下,中共绝不敢再引发如此大的动荡。另外,近期也无相关腐败传闻。这么一个大事,在事发前毫无征兆概率是极低的。

  回顾近期的发展,王岐山近期迅速推进涉及郭文贵的三个案件的审理,意在制造既成事实,增加翻案的难度。而郭文贵声称还要曝光现任和卸任常委的料,并向“自由灯塔”披露中国在美间谍网,意在施加最后的压力。无论郭文贵声称的7月17日全球新闻发布会内容如何,是否延期,可以确信的是,经过一段长时间的爆料后,王岐山的声誉已经下降到空前最低。

  新华社发出两篇文章,看似抹黑和丑化郭文贵,却不经意证实了海航爆料的基本事实,因为替郭文贵套取专机资料的恰好是海航的高管和值班经理。而另外一篇郭文贵被骗2000万,似乎又在暗示郭文贵不是所谓的“权力猎手”,而同样是“猎物”。随后新华社第三篇文章《"红通"逃犯郭文贵的"爆料信源"调查》,更强调了这一观点。其中点明了“(郭文贵)声称某领导的亲属控制着20万亿元的资产”,而供料者为“初中毕业”的“陈向军”和“自称硕士毕业于美国纽约大都会学院”的无业人员“宗作领“”。

  在国内外生意场上纵横几十年,连国安系统都摸爬滚打过的郭文贵,这位文中的“世界级大骗子”居然又被两个无业小骗子骗了。这样严重不符合逻辑的报道,要么是新华社真像猪那么蠢,要么就是有意为之了。这里面最大的一个可能是,执掌新华社的常委并不喜欢王岐山,同时也不喜欢郭文贵。他正在激化两者的矛盾,使得双方已经根本不可能有任何退路。

  组织的定调应该是:王岐山将被调查,最好是软着陆,而郭文贵也不会被平反。王岐山坠落到地面还是地狱,取决于郭文贵的料的深度。但无论如何,王岐山下课已经进入倒计时。由于王岐山长期以来已经绑架了组织,王岐山一旦倒台,组织也很难避免分崩离析的结局。而被黑箱操作和抹黑宣传的郭文贵,更远的未来看,仍有不小的翻身机会。

(0)
相关新闻
分析:十九大权斗动向 清毒封杀防搅局19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任
这5只大老虎 最终还是着陆失败了习近平身后还有多少个王三运?
大老虎中 仅剩一人无最新消息项俊波给李克强挖了个史上最大的坑
王歧山突然现身 考察中纪委书记接班人曝刘国梁拒绝顶替蔡振华 激怒总局被免
王健林一夜间被带走调查 不是不可能的习近平谈权力游戏 释放的信号竟然是这个
更多相关新闻请点击"反腐风暴""郭文贵"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
国乒小将虐哭日本神童 女乒却全军覆没
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任
48小时新闻排行榜
中国改进型歼20B战机将问世 综合战力或超F
中国军队鹰派人物大暴光
国乒小将虐哭日本神童 女乒却全军覆没
解放军“铁甲洪流”十余小时完成千里投送
19大迫近 王岐山或将以这两种方式留任
习近平添新头衔 为十九大变局埋伏笔?
郭文贵受骗上当 将公开资料当“内幕”
潜入勒热夫克靶场:触摸苏联406mm巨型舰炮
分析:十九大权斗动向 清毒封杀防搅局
万达卖掉国内产业 王健林化解政治风险?
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
中国军队鹰派人物大暴万达卖掉国内产业 王健
重磅 中共党刊首提“中共统战部重磅新机构
郭文贵受骗上当 将公刘晓波妻子刘霞 突然
潜入勒热夫克靶场:触中国装甲车和狙击步枪
法国举行国庆阅兵仪式解放军“铁甲洪流”十
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.