世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
对中国失去耐心 川普习近平蜜月要结束
www.wforum.com | 2017-06-28 04:34:45  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

d2a83cd63fbe54d162274a76886dbd22_w.jpg

  面对朝鲜问题陷入僵局,而中国方面所做出的努力又不见成效,特朗普的受挫感正在加重。此前他在贸易问题上对华的忍耐态度也因此正在出现转变。

  路透社6月27日报道称,美国三名高官向路透社透露,面对中国在朝鲜问题上的无所作为,以及美中双边贸易龃龉不断,美国总统特朗普(Dondald Trump)的挫败感正变得愈发强烈。总统本人目前正在考虑是否对华采取贸易反制措施。

  这些高官表示,特朗普已经对中国失去了耐心,并且正在对一系列反制中国的选项进行甄选,其中就包括对美国进口的中国钢材征收关税。美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)曾经对该问题进行过探讨。

  目前并不清楚,他是否真的会采取行动。因为就在4月份的时候,特朗普曾经在威胁退出《北美自由贸易协定》的问题上出现过态度软化的转变。

  此前《纽约时报》的一篇分析文章指出,习近平和特朗普的蜜月可能快结束了。最近一段时间,特朗普为了在朝鲜问题上寻求中国的协助,而暂时搁置了包括贸易、货币、南海等问题。但现在特朗普感到中国对朝鲜施压力度不足、而且发挥的作用很有限,这意味着美国可能会对有争议的议题采取更加强硬的立场。

  无独有偶,韩国首尔延世大学中国与朝鲜半岛专家鲁乐汉(John Delury)也认为,特朗普似乎正在展现出,美国在朝鲜问题上不需要中国帮忙了,接下来也许应该将贸易等问题摆到桌面上了。

(0)
相关新闻
金正恩被暗杀计划吓得失眠 只信一人要和习近平直接谈萨德 文在寅孤注一掷
韩媒:萨德推迟部署 特朗普大发雷霆称干脆金正男死因:巨款诱离澳门,中计身亡?
习近平闪电拿下平壤?路透社的说法惊人朝鲜罕见强烈谴责中国:践踏国际正义
朝鲜试射最新中程导弹威力如何:可打击关岛朝鲜核试真正目的 金胖还有一根救命稻草
萨德或成文在寅手中悬案:韩国同时对中美战惊:金正恩有数百架无人机可携带化武
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平又一场豪赌 或让中国尴尬
想联合美国对抗中国 印度注定成输家
胖五再出发 长征五号火箭将于7月初发射
白俄罗斯T-72失控拱灯柱 反应装甲被撞瘪
洛杉矶市拟命名“奥巴马大道”
48小时新闻排行榜
习近平又一场豪赌 或让中国尴尬
想联合美国对抗中国 印度注定成输家
胖五再出发 长征五号火箭将于7月初发射
白俄罗斯T-72失控拱灯柱 反应装甲被撞瘪
洛杉矶市拟命名“奥巴马大道”
辽宁舰航母编队浩浩荡荡解缆起航参加军演
英国最新“伊丽莎白女王”号航母首次试航
测试进度加快 日本F-35A进行第三次试飞
金正恩被暗杀计划吓得失眠 只信一人
李克强宣扬自由贸易,顺便敲打美国
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
民调显示 习近平全球金正恩被暗杀计划吓得
李克强宣扬自由贸易,白俄罗斯T-72失控拱灯
英国最新“伊丽莎白女测试进度加快 日本F-3
胖五再出发 长征五号火辽宁舰航母编队浩浩荡
洛杉矶市拟命名“奥巴想联合美国对抗中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.