世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普:朝鲜正引发巨大问题必须迅速解决
www.wforum.com | 2017-06-28 04:29:25  朝鲜日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

B1A170A1-227B-4593-9D7F-7048CB95031F_w1023_r1_s.jpg

  当地时间26日,美国总统唐纳德·特朗普与印度总理纳伦德拉·莫迪在华盛顿白宫举行首脑会谈后,召开联合新闻发布会称:“朝鲜政权正引发巨大的问题。”“必须对朝鲜采取措施,迅速解决(朝鲜问题)。”并表示:“感谢印度共同参与新一轮的对朝制裁。”

  美国总统在接见印度总理时也强调对朝制裁的情况非常罕见。据悉,下月初特朗普出席在德国召开的G20(二十国集团)峰会,将与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京等人举行会晤,探讨朝鲜问题。华盛顿外交消息人士当天表示:“特朗普总统正在构筑缜密的国际对朝制裁网。”

  以2016年为基准,朝鲜的主要贸易国依次为中国、印度、菲律宾、俄罗斯。有分析称,特朗普4月在会见中国国家主席习近平引导中国加入对朝制裁后,近期又相继与印度、俄罗斯首脑举行会晤,目的是正式开展“朝鲜枯死作战”。然而莫迪是否会共同参与本次的对朝制裁尚不明确。目前,印度根据联合国安理会决议案,停止了对朝鲜的武器出口,并全面禁止了除食品、药品以外的其他物资出口。

  印度政府当天决定购买美国军事装备,特朗普对此表示感谢称:“美印两国的关系非常非常强大。”当天美国国务院批准向印度出售美国产无人机(价值20亿美元)以及C-17大型运输机(价值3.65亿美元)。有舆论称,美国向与中国对立的印度出售上述武器,意在威胁在对朝制裁上态度消极的中国。

  特朗普有望在7月7-8日举行的G20峰会上会见俄罗斯总统普京,探讨朝鲜问题。5月初特朗普与普京已经通过对话,当时白宫曾宣称:“针对朝鲜极其危险的状况,两位首脑探讨了最佳的解决方案。”

  与此同时,美国还通过东盟国家进行对朝施压。据华尔街日报报道称,特朗普于4月29-30日分别与菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特、新加坡总理李显龙、泰国总理巴育·占奥差等通话,要求其共同参与对朝制裁。

(0)
相关新闻
要和习近平直接谈萨德 文在寅孤注一掷韩媒:萨德推迟部署 特朗普大发雷霆称干脆
金正男死因:巨款诱离澳门,中计身亡?习近平闪电拿下平壤?路透社的说法惊人
朝鲜罕见强烈谴责中国:践踏国际正义朝鲜试射最新中程导弹威力如何:可打击关岛
朝鲜核试真正目的 金胖还有一根救命稻草萨德或成文在寅手中悬案:韩国同时对中美战
惊:金正恩有数百架无人机可携带化武朝鲜若攻击首尔 将有上千中国人丧生
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平又一场豪赌 或让中国尴尬
想联合美国对抗中国 印度注定成输家
胖五再出发 长征五号火箭将于7月初发射
白俄罗斯T-72失控拱灯柱 反应装甲被撞瘪
洛杉矶市拟命名“奥巴马大道”
48小时新闻排行榜
习近平又一场豪赌 或让中国尴尬
想联合美国对抗中国 印度注定成输家
胖五再出发 长征五号火箭将于7月初发射
白俄罗斯T-72失控拱灯柱 反应装甲被撞瘪
洛杉矶市拟命名“奥巴马大道”
辽宁舰航母编队浩浩荡荡解缆起航参加军演
英国最新“伊丽莎白女王”号航母首次试航
测试进度加快 日本F-35A进行第三次试飞
李克强宣扬自由贸易,顺便敲打美国
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
李克强宣扬自由贸易,白俄罗斯T-72失控拱灯
英国最新“伊丽莎白女测试进度加快 日本F-3
胖五再出发 长征五号火辽宁舰航母编队浩浩荡
洛杉矶市拟命名“奥巴想联合美国对抗中国
习近平又一场豪赌 或英媒:中国不顾美国警
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.