世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
观点:王歧山开始备后路 制造N个郭文贵
www.wforum.com | 2017-06-09 04:13:27  博讯网 | 0条评论 | 查看/发表评论

2017-03-05t042247z_285836933_rc1da29538e0_rtrmadp_3_china-politics-wang.jpg

  郭文贵爆料的最大影响之一是,为中共党内的权力斗争开辟了另一战场,提供了另一种方式。现在的郭文贵,或许还不是权力斗争的其中一方,而只是与其中一些势力在相互利用,但他的成功,无疑令许多人受到启迪,党内权力斗争的方式、规则都可能随之改变。

  但这对于郭文贵个人而言,决非好事。高调爆料,是他屡获成功的原因,他凭此迫使手握重权的王歧山放出其两个哥哥、让其妻、女出国与其团聚,进而答应他的案子将获得依法处理:妻子、女儿保证来去自由(原先说20天回国),他的几千员工将解除边控、承诺尽快审结,他的资产会得到保护;王歧山派出的“新领导”甚至称:“维护你这个企业的利益是我们的首要任务,对你的案件将重新调查了解。”看起来,郭文贵的一切都在向好,但成亦萧何,败亦萧何,这种斗争方式的存在,亦决定了他不可能告倒王歧山,获得真正的安全。

  王歧山是谁?中纪委书记,中共反腐运动的总指挥,他可以说是手中掌握有最多中共高层贪腐及其他丑闻铁证的人。王歧山手中的料如果放出来,绝对可以炸翻整个中共高层,从现任到元老,或将无一幸免;更重要的是,他手中的证据绝对是最确凿的,不会像郭文贵的爆料一样含糊不清,多来自道听途说,甚至有些是凭空捏造、信口雌黄。换言之,王歧山可以轻松制造N个郭文贵,而且个个都比原版的更加有料、更加靠谱。如果说此前的王歧山自觉稳如泰山,只想着更进一步,还没有预设后路的话,那么,经郭文贵爆料一闹,王歧山必然会开始未雨绸缪,让一些“自己人”在海外潜伏,随时可以取得猛料以进行反制。仅凭此点,就没有人敢动王歧山,否则将鱼死网破。这种结局,绝不是今天的中共可以承受的。

  所以,王歧山的最差结局,无非是在十九大上体面退休。作为交换条件,他一定会提出“决不能放过郭文贵”。而这一条件也符合中共的整体利益:虽然新的党内斗争方式已不可避免,但这种易于失控的斗争方式是当权者最忌讳的,所以他们会希望“第一个吃螃蟹”的郭文贵成为悲惨的失败警示,而不是成功的范例。由此可见,郭文贵早已走上不归路。不管十九大的结局如何,郭本人的结局早已注定,除非他彻底整容,完全变成另一个人。

  在新的党内斗争方式下,每个人都会注重搜集一切其他人的不利证据(不一定是敌对方,包括自己阵营内,地位越高的越好),同时注重向海外转移财产和证据。这样做的结果,很可能形成一种“确保相互摧毁”的“核威慑”局面。在这种局面下,将形成新的党内生态:反腐不得不趋于温和,“刑不上常委”将重新成为不可撼动的铁律。


(1)
相关新闻
北京观察:重庆官场魔咒官场分析:新“西北虎”的背后关系网
胡挺习十九大再出“杀手锏”?红二代揭习上台及中共政局四年巨变内幕
王岐山力阻 傅政华将梦断十九大这些贪官单笔受贿的钱 配得上震惊二字
王岐山披露三件大事 直指江系四常委王岐山自爆遭27次暗杀 笑言有特异功能
曝贾庆林有恩于习近平 关系很好美国电视台派出直升机 高速追击科米局长
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平闪电拿下平壤?路透社的说法惊人
最新!在巴基斯坦被绑架的中国人获救
越南渔船骚扰中国南海钻井平台 中方用水炮
它曾是中国周边最大海军 如今不如一个舰队
未来枪械!美民企研碳纤维枪管狙击枪
48小时新闻排行榜
习近平闪电拿下平壤?路透社的说法惊人
最新!在巴基斯坦被绑架的中国人获救
越南渔船骚扰中国南海钻井平台 中方用水炮
它曾是中国周边最大海军 如今不如一个舰队
未来枪械!美民企研碳纤维枪管狙击枪
九旬英国共产党:我是怎样卷入文革的?
美对华军力报告分析中国战力 猜测南海部署
红星帝国的速度之王 绰号"火箭"
北京观察:重庆官场魔咒
巨炮换导弹!美老战列舰变身防空战舰
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
蔡英文的下场不会比陈政治悬疑剧:前FBI局长
观点:王歧山开始备后“亲中爱台” “倾中卖
IS称杀两中国人质:一外媒分析:中共十九大
俄老旧巡洋舰瓦良格号它曾是中国周边最大海
红星帝国的速度之王 绰航拍解放军驻香港部队
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.