世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
胡挺习十九大再出“杀手锏”?
www.wforum.com | 2017-06-06 04:23:22  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

50-e1496644486693.jpg

  有海外消息称,胡锦涛愿付代价废除“三个代表”。由于下半年会议日渐逼近,中南海最高层又面临大换班,习也将进入第二个五年的任期,遂让这消息格外引人关注。

  据海外媒体报导,香港《争鸣》杂志6月号刊文,5月10日至11日,中共中央政治局常委扩大生活会在中南海召开,离退休常委、委员被特邀参加。在会上,出席的胡锦涛以“纠正错误”、“修正不符合时代发展和国情的政策”为由,建议能就“三个代表”和“科学发展观”硬性、形式地列入党章和决议中做出删除。

  上述消息虽然不是来自官方,却无碍让人想起一则十年前的官方新闻。

  2007年3月16日,时任政治局常委曾庆红、李长春在当天出版的《求是》杂志上发表长文,两人文章标题分别是:《继往开来与时俱进的理论和实践创新——关于十六大以来党中央一系列重大战略思想对邓小平理论和“三个代表”重要思想的继承发展》、《推动学习〈江泽民文选〉和学习贯彻“三个代表”重要思想继续向深度和广度发展》。

  其中李长春的文章,正是先前在一个专题研讨班的讲话,那是2007年2月初,中共中央党校举办了为期六天的《江选》研讨班,时任党校校长曾庆红主持开班式,除出访的胡锦涛与生病的黄菊外,七名政治局常委悉数出席,参加研讨班的基本都是换届后的省部级高官。

  试还原当时情景,时间就在十七大前夕,胡锦涛任期要切入第二个五年的当口,两大官媒央视、新华社分别发出预告,两名政治局常委曾庆红、李长春同时在党媒刊文,两篇文章都强调退休的江泽民及其“三个代表”思想,不仅如此,趁胡锦涛出访非洲,高层有人以中共中央的名义,在党校集合换届后新产生的省部级大员,掀起《江选》和“三个代表”的学习,推动“三个代表”指导十七大、指导一切。

  仅此一例,想必就让时任浙江省委书记的习近平看得很清楚,胡锦涛饱受江泽民干政之苦之险。

  从来外界看江泽民干政,不只贯穿胡锦涛执政全期,更持续至习近平上台至今不辍。习近平“反腐、集权、核心”以来,虽然江泽民干政空间越来越小,难度越来越大,不过时至今日的反腐通报显示,江泽民派系仍不收手、不收敛,当面拥护习核心,背后野心串联搞阴谋。

  所以就港媒这则消息,外界普遍看法是,胡锦涛在十九大临近的敏感时刻,以自己主政口号“科学发展观”删除为代价,提出删除“三个代表”,无疑是再出重拳助习全面终结江泽民干政。另一方面,继2012年全退之后,时隔五年,胡锦涛又再使出“杀手锏”挺习,也凸显江泽民不进棺材心不死。


(2)
相关新闻
北京观察:重庆官场魔咒官场分析:新“西北虎”的背后关系网
红二代揭习上台及中共政局四年巨变内幕王岐山力阻 傅政华将梦断十九大
这些贪官单笔受贿的钱 配得上震惊二字王岐山披露三件大事 直指江系四常委
王岐山自爆遭27次暗杀 笑言有特异功能曝贾庆林有恩于习近平 关系很好
美国电视台派出直升机 高速追击科米局长周小川不行了 十九大他上已是铁板钉钉
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平闪电拿下平壤?路透社的说法惊人
最新!在巴基斯坦被绑架的中国人获救
越南渔船骚扰中国南海钻井平台 中方用水炮
未来枪械!美民企研碳纤维枪管狙击枪
九旬英国共产党:我是怎样卷入文革的?
48小时新闻排行榜
习近平闪电拿下平壤?路透社的说法惊人
最新!在巴基斯坦被绑架的中国人获救
越南渔船骚扰中国南海钻井平台 中方用水炮
未来枪械!美民企研碳纤维枪管狙击枪
九旬英国共产党:我是怎样卷入文革的?
美对华军力报告分析中国战力 猜测南海部署
川普突然变调 批多年盟国卡塔尔
北京观察:重庆官场魔咒
巨炮换导弹!美老战列舰变身防空战舰
国产核动力002航母假想图曝光采用三弹射器
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
红星帝国的速度之王 绰航拍解放军驻香港部队
杜特尔特铁腕反恐 菲南疑似直20直升机细节图
韩国放风暂停部署萨德蔡英文重启核电项目自
习近平闪电拿下平壤?九旬英国共产党:我是
最新!在巴基斯坦被绑老套路:五角大楼诬陷
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.