世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
2017年中国首个断崖式降级官员曝光
www.wforum.com | 2017-01-04 03:52:38  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

北京时间1月3日下午,中纪委网站发布消息:日前,经中共中央批准,中共中央纪委对中国民用航空局原党组成员、副局长夏兴华严重违纪问题进行了立案审查,并决定给予其开除党籍处分,按主任科员确定退休待遇。

据《法制晚报》报道,从厅级降为科级,夏兴华是2017年第一个“断崖式降级”官员。至此,十八大后,至少15名官员遇断崖降级,有2人从副省级直接降为科员。

中纪委披露:经查,夏兴华身为党的高级领导干部,纪律意识淡薄,违反中央八项规定精神,借出差之机旅游,违规打高尔夫球并由他人支付费用;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,在组织函询时不如实说明问题;违反廉洁纪律,收受礼金,由下属单位和他人支付应当由个人支付的费用,明显低于市场价购买住房,谋取私利。


中国民航局副局长夏兴华被被断崖式降级 (图源:VCG)

依据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经中央纪委常委会议审议并报中共中央批准,决定给予夏兴华开除党籍处分,按主任科员确定退休待遇。

据了解,主任科员为公务员职务的一种,属于综合管理类非领导职务序列,分为巡视员、副巡视员、调研员、副调研员、主任科员、副主任科员、科员、办事员。主任科员属于正科级,不是正科职,属于非领导职务,所以职位略低于现任科长、乡镇长等实职的正科级领导职务。职务工资上有区别,实职正科级略高于主任科员。

换句话说,夏兴华从厅级到科级,断崖式降级。

公开资料显示,出生于1952年8月的夏兴华为江苏江阴人,毕业于复旦大学。从1970年起,他就一直在民航系统工作,从机械师一直做到中国民航局副局长,直至2014年4月卸任。

(0)
相关新闻
北京观察:40年后首提“政治阴谋活动”年末军中斩虎 北京释放两重信号
中国高校最大腐败案:副校长掏空浙大港媒放料:习近平将大动中南海权力架构
落马贪官:当官要省部级 赚钱要十个亿30名大老虎被中纪委拉上镜 现今命运如何
张德江上演“死亡拥抱” 公开对抗习核心布局重大政治改革 习近平至少做四种安排
中共国安部长耿惠昌遭免内幕曝光换掉24省公安厅长 习对政法官员首判死刑
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国有了歼20为何还要买苏35?三点原因曝光
绝不让步 辽宁舰南海隐蔽任务曝光
蔡英文民调断崖式下跌 谁来拯救国民党
35名外交官被驱逐买不到机票 普京派专机
美军紧急撤回所有航母 开天辟地头一次
48小时新闻排行榜
中国有了歼20为何还要买苏35?三点原因曝光
绝不让步 辽宁舰南海隐蔽任务曝光
蔡英文民调断崖式下跌 谁来拯救国民党
35名外交官被驱逐买不到机票 普京派专机
美军紧急撤回所有航母 开天辟地头一次
川普就职首日有大动作 将震惊全世界
中国东风41洲际导弹令印度努力显得苍白 或
日本媒体人称台湾终将自我解体 台湾是中国
歼-20战机最新出厂量产机飞行照片曝光
东风41导弹载车曝光?可先发制人核击敌人
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
北京观察:40年后首提中国接替美国领导亚太
认怂了?韩国“下任总造型很时髦:泰国最新
罗马尼亚军队现状:头歼-20战机最新出厂量产
东风41导弹载车曝光?美军与科威特联合军演
东乌战场实拍:牛群在35名外交官被驱逐买不
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.