繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
 

承认叛军政治地位 马方才换回黑匣子

華爾街日報    2014-07-25 03:15:57
 

  《华尔街日报》披露马来西亚政府上周与亲俄武装谈判取回马航MH17客机黑盒的细节,指大马首相纳吉布作出外交赌博,冒着惹华府与基辅不满的风险,承认亲俄武装的地位。

  报道称,上周四晚间,纳吉布得知空难后,没像西方领导人指摘乌克兰亲俄武装是兇手,而是悄悄透过中间人联系了「顿涅茨克人民共和国」总理博罗代。纳吉布对博罗代提出3项要求:取回死者遗体、黑盒和允许到空难现场调查。最终,大马代表在周二凌晨与亲俄武装签署移交黑盒协议,称坠机地点为「顿涅茨克人民共和国的领土」,变相送了大礼给对方。

  一名接近大马首相府消息人士称,纳吉布认为结果最关键。大马当局此前在MH370失踪后的应对饱受诟病,而这一次,当欧洲国家还在考虑如何与叛军交涉时,纳吉布放下外交礼仪和安全担忧,带来一场政治胜利。

  另外,顿涅茨克一支分离武装的指挥官霍达尔科夫斯基(Alexander Khodakovsky)周二表示,叛军拥有怀疑击落MH17的BUK(山毛榉)导弹系统。他没明言MH17是否由叛军击落,只是指摘政府军陷叛军于不义,刻意派军机空袭挑衅,「竭力要使民航机遭击落」。

  叛军领袖首认拥山毛榉

  霍氏称其领导的武装没有BUK,但其他派系最少从乌军手上夺取了4套BUK,不过全都未能运作。他同时称,空难发生时有一套BUK从另一自行宣布独立的地区卢甘斯克运到顿涅茨克,事后可能已被送走以掩饰证据。他不排除这套系统来自俄罗斯,声称若有人向他提供,他也不会拒绝,但「只会在所控制地区遭空袭时用以保护平民」。霍氏与宣称控制顿涅茨克所有武装的叛军领袖斯特列尔科夫(Igor Strelkov)并不咬弦,美联社日前报道,霍氏宣布不服从斯氏的命令。

0.00%
0.00%
 
俄防长:乌克兰应对MH17空难负全责(2014-09-11 03:26:20)
分析:不止一枚导弹击中MH17(2014-09-10 04:00:43)
马航MH17遇难者遗体将回国 全国降半旗默哀(2014-08-20 01:50:49)
70名国际专家进入马航坠机现场 不远处乌军交火(2014-08-01 19:14:37)
国际调查人员首抵MH17坠机现场 工作时枪炮声不断(2014-07-31 17:29:46)
英国将MH17黑匣数据移交荷兰 下周公布(2014-07-31 06:25:27)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.