繁体中文
 
世界商讯
 首页 |
世界论坛网 > 时事新闻 > 正文
 

(图文)欧美做不到 大马首相取黑盒立功

明报    2014-07-23 03:26:35
 

 

  大马首相纳吉布多方幕后斡旋,最终说服亲俄武装分子交出MH17客机黑盒,与处理马航失踪客机MH370时被批协调指挥混乱不济大相径庭,这次其果断表现大受好评。舆论指大马「达成了欧美国家未能完成的目标」,是一重大外交成果。 大批民众到纳吉布的facebook与Twitter留言支持,反对派领袖林吉祥亦在博客赞扬其表现。

  大马消息人士透露,MH17证实失踪后1小时内,纳吉布便下令即时展开调查,与包括普京等多国领袖通电话,并派高官赶赴基辅、莫斯科与阿姆斯特丹等地,同时要求往坠机现场视察。其后纳吉布主导与亲俄武装秘密谈判,仅少数亲信参与,部分首相顾问亦不知情。

  在中间人牵线下,纳吉布曾与亲俄「顿涅茨克人民共和国」总理博罗代(Alexander Borodai)多次通电话。大马要求归还遇难者遗体,交出黑盒,以及让调查人员安全进入现场,而博罗代一方则希望马方签署文件,证明黑盒并未遭故意损坏,又强调将黑盒交给大马,是因不愿黑盒落入乌国政府手中。双方最终在周一达成协议,令外界大感意外。

0.00%
0.00%
 
俄防长:乌克兰应对MH17空难负全责(2014-09-11 03:26:20)
分析:不止一枚导弹击中MH17(2014-09-10 04:00:43)
马航MH17遇难者遗体将回国 全国降半旗默哀(2014-08-20 01:50:49)
70名国际专家进入马航坠机现场 不远处乌军交火(2014-08-01 19:14:37)
国际调查人员首抵MH17坠机现场 工作时枪炮声不断(2014-07-31 17:29:46)
英国将MH17黑匣数据移交荷兰 下周公布(2014-07-31 06:25:27)
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2008. CyberMedia Network. All Rights Reserved.