世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
姆巴佩为何突然倒地?苏牙为何倒地?
www.wforum.com | 2018-07-07 06:59:23  体坛纵横 | 0条评论 | 查看/发表评论

2018年7月5号,在俄罗斯世界杯第一场1/4决赛中,法国队凭借上下半场的各进一球,最终以2比0战胜南美洲球队乌拉圭。时隔12年后,法国队再次闯进世界杯的4强。此役,双方争夺异常激烈,上半场特别是乌拉圭队球员利用强壮的身体,频频使用凶狠的逼抢让法国球员纷纷倒地。而在下半场,法国球员也是吃一堑长一智地以牙还牙,乌拉圭球员也开始频频卧草。

  在法国队2球领先后,乌拉圭球员很是心急。在第65分钟,姆巴佩在一次进攻跟乌拉圭球员有个身体接触后突然倒地不起,引起了乌拉圭球员的不满,纷纷围上来指责姆巴佩拖延时间。尤其是巴萨球员苏亚雷斯,他口沫横飞不断地手指姆巴佩,嘴里嘟哝着什么。

 那姆巴佩倒地为何倒地?为啥乌拉圭球员的情绪如此激动?特别是球队中的头号球星苏亚雷斯,他是这个过程中情绪最为亢奋的球员。让我们来看看起因:

 从上图可以看到,姆巴佩在一个戏耍般的传球后,乌拉圭球员罗德里格斯的左手跟他的腹部似乎有个接触,之后姆巴佩立即痛苦无比地倒地并翻滚。而在这个过程中罗德里格斯也不满地挥了挥手臂,似乎在表达姆巴佩的动作太过于夸张。我们不妨从另外一个角度来看:

 上图,这个角度中注意看乌拉圭球员的左手(黄圈),当姆巴佩跑步到罗德里格斯的面前时,后者本来几乎伸直的手部突然向姆巴佩的方向弯曲,拳头似乎顶在了姆巴佩的腹部,这才是姆巴佩突然倒地的真因。

 此时乌拉圭队队长跑到姆巴佩的面前伸手想把他拉起来,从而引起双方球员的一阵混乱。很显然,落后一方的乌拉圭球员认为姆巴佩有故意拖延时间的嫌疑,这恐怕也是苏亚雷斯忿忿不平,情绪激动的原因了。有意思的是,在这个争执的过程中,“肇事者”罗德里格斯本人没有像其他队友那样情绪激动,反而显得相当的冷静:

 那么,姆巴佩怎么说的呢?原来在跟裁判申诉的时候,他做了一个被拳击击打的手势:

 最后,主裁各打50大板,罗德里格斯和姆巴佩各自领到一张黄牌结束。

(0)
相关新闻
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
更多相关新闻请点击"世界杯"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
15亿背后带头大哥曝光 崔永元牵出5个人
中国对美不堪一击 贸易战北京要举白旗?
无声杀手!世界名枪加装消声器比颜值
中国新一代察打一体无人机"鹞鹰"
水泄不通!多国军舰云集珍珠港参加环太军演
48小时新闻排行榜
15亿背后带头大哥曝光 崔永元牵出5个人
中国对美不堪一击 贸易战北京要举白旗?
无声杀手!世界名枪加装消声器比颜值
中国新一代察打一体无人机"鹞鹰"
水泄不通!多国军舰云集珍珠港参加环太军演
白俄罗斯阅兵出动中国产战车方队
美国又不安分了航母进驻西太驱逐舰潜入南海
王健:虱子多了不痒 钱借多了就睡得着了
川普堕入了金正恩的外交陷阱 ?
俄罗斯海军大军出动只为和日海保船联合演习
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
美国务卿蓬佩奥抵达平贸易战打响 中国视为
王健身后 海航迷航何处白俄罗斯阅兵出动中国
法国陆军防爆演习场面美国又不安分了航母进
俄罗斯海军大军出动只15亿背后带头大哥曝光
中国对美不堪一击 贸易王健:虱子多了不痒 钱
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.