世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
这可能是越南人最想来中国的一次
www.wforum.com | 2018-01-27 10:26:45  中国青年网 | 0条评论 | 查看/发表评论

202623srz73rab0100b3ak.jpg

202624gukwbzoo5ospbj1b.jpg

多家越南媒体报道说,这两天大批越南球迷正想尽办法赶到中国,为越南国足现场助威。

U23国足1月23日历史性杀入亚洲杯决赛,让越南陷入“一夜狂欢”。

北京时间明天(27日)下午,这只曾经的鱼腩就要在中国江苏常州去争取亚洲U23足球的桂冠。多家越南媒体报道说,这两天大批越南球迷正想尽办法赶到中国,为越南国足现场助威。

越南人民报英文网站24日报道说,越南外交部向中国驻越南大使馆寻求帮助,希望中方能够在越南球迷前往中国观看U23亚洲杯决赛的签证上提供便利。

报道援引越南外交部领事事务处负责人Nguyen Minh Vu的话说,更多的越南球迷前往现场为球员助威加油,这将有助于提高越南球员的士气,赛事的成功更会加强越中两国之间的友谊。

越南“每日快讯”网站25日报道说,为了帮助越南球迷前往中国观看U23亚洲杯决赛,中国驻越南大使馆24日提供了快速签证服务,越南球迷可以在本周五拿到签证。而正常情况下,前往中国的签证需要4个工作日才能拿到。

“每日快讯”称,这是东南亚国家足球历史上首次进入亚洲杯决赛阶段。许多越南球迷不想错过亲临现场的机会。尽管快速签证服务的费用比平时高出20美元,达到了80美元。一些组织签证的服务公司相关的费用也翻了一番,但这些涨价仍旧挡不住越南球迷前往中国现场看球的热情。中国江苏常州体育场可以容纳3万多人,但在23日越南队对阵卡塔尔队的半决赛中,现场只有500名越南球迷。

报道还说,为了方便越南球迷前往中国,越捷航空公司同旅游公司开通越南胡志明市至中国常州直达航线。本周二售往直飞中国常州的机票几乎当天就告罄了,越捷航空随后在接下来几天增加了飞往常州的班次。

“西贡解放报”25日援引越捷航空公司统计的数据称,2月23日至24日期间,大约5000多名越南人订购了前往中国的旅程。

看到越南球迷热情如此高涨,中国网友在表达祝福的同时也心生羡慕↓

202630xmumcg3chszix3mz.jpg

2026312zczusirmrhuofor.jpg

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.