世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
这可能是越南人最想来中国的一次
www.wforum.com | 2018-01-27 10:26:45  中国青年网 | 0条评论 | 查看/发表评论

202623srz73rab0100b3ak.jpg

202624gukwbzoo5ospbj1b.jpg

多家越南媒体报道说,这两天大批越南球迷正想尽办法赶到中国,为越南国足现场助威。

U23国足1月23日历史性杀入亚洲杯决赛,让越南陷入“一夜狂欢”。

北京时间明天(27日)下午,这只曾经的鱼腩就要在中国江苏常州去争取亚洲U23足球的桂冠。多家越南媒体报道说,这两天大批越南球迷正想尽办法赶到中国,为越南国足现场助威。

越南人民报英文网站24日报道说,越南外交部向中国驻越南大使馆寻求帮助,希望中方能够在越南球迷前往中国观看U23亚洲杯决赛的签证上提供便利。

报道援引越南外交部领事事务处负责人Nguyen Minh Vu的话说,更多的越南球迷前往现场为球员助威加油,这将有助于提高越南球员的士气,赛事的成功更会加强越中两国之间的友谊。

越南“每日快讯”网站25日报道说,为了帮助越南球迷前往中国观看U23亚洲杯决赛,中国驻越南大使馆24日提供了快速签证服务,越南球迷可以在本周五拿到签证。而正常情况下,前往中国的签证需要4个工作日才能拿到。

“每日快讯”称,这是东南亚国家足球历史上首次进入亚洲杯决赛阶段。许多越南球迷不想错过亲临现场的机会。尽管快速签证服务的费用比平时高出20美元,达到了80美元。一些组织签证的服务公司相关的费用也翻了一番,但这些涨价仍旧挡不住越南球迷前往中国现场看球的热情。中国江苏常州体育场可以容纳3万多人,但在23日越南队对阵卡塔尔队的半决赛中,现场只有500名越南球迷。

报道还说,为了方便越南球迷前往中国,越捷航空公司同旅游公司开通越南胡志明市至中国常州直达航线。本周二售往直飞中国常州的机票几乎当天就告罄了,越捷航空随后在接下来几天增加了飞往常州的班次。

“西贡解放报”25日援引越捷航空公司统计的数据称,2月23日至24日期间,大约5000多名越南人订购了前往中国的旅程。

看到越南球迷热情如此高涨,中国网友在表达祝福的同时也心生羡慕↓

202630xmumcg3chszix3mz.jpg

2026312zczusirmrhuofor.jpg

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中共淘汰过气政协委员 毛家人前国母出局
再高科技的军舰对这也没辙 韩国军舰曾被冻
已落后中国055太远!老欧洲最后荣光地平线
印度举行共和日阅兵式彩排 神秘大杀器首度
党媒“消灭私有制”闹大 幕后牵扯王沪宁
48小时新闻排行榜
中共淘汰过气政协委员 毛家人前国母出局
再高科技的军舰对这也没辙 韩国军舰曾被冻
已落后中国055太远!老欧洲最后荣光地平线
印度举行共和日阅兵式彩排 神秘大杀器首度
党媒“消灭私有制”闹大 幕后牵扯王沪宁
要研全地形扫雷车!我军在云南排雷现场炮弹
补个075就齐活!解放军新型两栖打击群展示
多国装备云集!库尔德武装火力大起底
全球六个国家同时造航母 印度航母还未完工
如果对美国更好 美国可能加入TPP
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
川普单刀赴会 这是国务院下令保卫三峡
习近平一强独大 邓楠李挺郭文贵被判刑 林生亮
川普暴露了:美国正操控薄熙来习近平前赴后继
造假宣传习近平穿帮 达要研全地形扫雷车!我
一起来看南苏丹维和医补个075就齐活!解放军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.