世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
“中国体坛3大女巨头”诞生
www.wforum.com | 2017-11-13 09:01:55  我爱网球 | 0条评论 | 查看/发表评论

10E6E37D5F4D67B808E84E75874EEEC530E2B1A2_size45_w640_h442.jpeg

北京时间11月12日,中国跳水队领队周继红首次以中国游泳协会主席的身份在公众和媒体面前亮相。这也是继郎平被任命为中国排球协会副主席,李琰担任中国滑冰协会主席后,第三位担任协会“一把手”的女教练,被网友亲切称为“中国体坛三大女BOSS”、“中国体坛三大女巨头”、“中国体坛女子第一天团”。

现年52岁的周继红,对中国跳水事业的贡献有目共睹。在1998年成为中国跳水队领队后,周继红担任这一职务至今已经接近20年。在她的率领下,中国跳水队成为了在世界大赛上近乎无敌的“梦之队”,是中国军团在奥运会上的金牌大户。

现年57岁的郎平,是中国排球历史上最最辉煌的传奇人物之一。运动员时期是当仁不让的世界第一攻手,作为进攻核心率领中国女排连夺世锦赛、世界杯、奥运会冠军;退役后两度在中国女排跌入低谷之际出山,接掌国家队教鞭,并在2016年里约奥运会上率队时隔12年重新站上最高领奖台。

不过,因为一些特殊原因,郎平目前在中国排协担任的是副职,而比她小了5岁的周继红出任的是正职。

AFD40DD1F440B080167B7E6782898804ED64372A_size29_w640_h444.jpeg

现年51岁的李琰,中国短道速滑队第一枚冬奥会奖牌获得者。退役后曾先后担任斯洛伐克、奥地利、美国国家短道速滑队教练,成绩斐然。2006年都灵冬奥会后,在中国短道速滑队处于低谷之际毅然决定回国执教,并迅速带队崛起。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
空姐从波音737客机上坠落 厦航回应
为了讨好川普 杜特尔特忽然对中国翻脸
三军仪仗队迎川普 队长大肚腩引疯狂吐槽
美中第一夫人竞秀:这些照片说明什么
谁给了赵薇空手套白狼的胆?证监会捉妖
48小时新闻排行榜
空姐从波音737客机上坠落 厦航回应
为了讨好川普 杜特尔特忽然对中国翻脸
三军仪仗队迎川普 队长大肚腩引疯狂吐槽
美中第一夫人竞秀:这些照片说明什么
谁给了赵薇空手套白狼的胆?证监会捉妖
清华北大生驾歼系战机 人才质素仍落后美国
世界上最变态的三款军舰 中国占据其中两款
APEC领导人又秀“最炫民族风”了
世界副警长遭点名 这回不是恐怖分子但麻烦
2035年中国有几艘航母:航母总指挥道出实情
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
揭秘川普随身神秘公事川普用力过猛 在越南
川普北京讲话被消音!沙特国王暴露了!着急
世界副警长遭点名 这回中国最急需的一款直升
三艘航母两万大军数百世界上最变态的三款军
中美刚签完2535亿美元2035年中国有几艘航母
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.