世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
上海女孩放弃日本籍 大逆转为中国夺冠
www.wforum.com | 2017-08-10 04:42:24  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  鲁婉遥,是一位高尔夫球运动员。在不久前的日本女子职业高尔夫球巡回赛明治杯比赛中,她逆转夺冠,赢得个人首个日巡赛冠军。但是,她的胜利让日本媒体和球迷心情复杂——毕竟她曾是日本人,还代表日本队参加过比赛,夺得冠军。 尽管在日本这么多年,鲁婉遥的父母仍未加入日本国籍,而是保有中国国籍。鲁婉遥的户籍也落在上海。在父母的影响下,她不仅会说普通话,还会说上海方言。 日本媒体一直对鲁婉遥加入日本国籍抱有希望。《日刊体育》曾表示,如果她能够取得日本国籍,将成为2020年东京奥运会的有力候补。 但是鲁婉遥志不在此。如今,鲁婉遥已经21岁。在与中国高尔夫球协会沟通后,她果断退出日本国家队,回归祖国的怀抱!

  2013年,在第35届泰后杯亚太女子队际锦标赛上,鲁婉遥用中文表示,“我的爸爸和妈妈都是中国人,他们是上海移民到日本的。我的中文名字叫鲁婉遥。”



(30)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
有钱真好!中国海军早就不稀罕“四大金刚”
深夜潜入飞机制造厂 犹如现代工业题材恐怖
歼20战机高机动飞行:机背披白衣翼尖拉尾流
习近平对“老领导”的“十五字方针”
汪洋要当副主席?由副教授补课英文
48小时新闻排行榜
有钱真好!中国海军早就不稀罕“四大金刚”
深夜潜入飞机制造厂 犹如现代工业题材恐怖
歼20战机高机动飞行:机背披白衣翼尖拉尾流
习近平对“老领导”的“十五字方针”
汪洋要当副主席?由副教授补课英文
江泽民91岁生日 “膜蛤”风气又流行
妻子成挡箭牌 孙政才拒绝与王岐山交心
范长龙下月退休 传黑马升军委副主席
国之重器:具有战略威慑意义的洲际导弹
郭伯雄徐才厚落马画面曝光 身旁站着军人
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
妻子成挡箭牌 孙政才范长龙下月退休 传黑马
郭伯雄徐才厚落马画面世界最先进航母福特号
歼20战机高机动飞行:机立体投送登陆,我海军
汪洋要当副主席?由副习近平对“老领导”的
内行看门道:中共19大江泽民91岁生日 “膜蛤
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.