世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
郎平回忆:夺冠哭不出来 里约瘦了14斤
www.wforum.com | 2017-05-07 05:30:59  央广网 | 0条评论 | 查看/发表评论

5月6日晚,央视《朗读者》迎来第二季最后一期节目,节目的主题是“青春”,中国女排总教练郎平带着惠若琪、魏秋月、袁心玥和徐云丽四位女排球员登台。

在谈到2013年出任中国女排主教练,当时内心很纠结:“当时我看到女排的情况不是太好,我就想,我能把她们带到哪里?这批队员对我来讲很生疏了,所以我觉得捋不出头绪来。另外我身体也不好。但当时我算了下,离我退休还有四年,哪怕给中国女排留下一些经验和训练方法,带一下年轻的教练,我觉得还是值得的。”

最终,在这个周期内的三届世界大赛,郎导率队获得两冠一亚。谈到去年里约奥运会夺金后的感受,她说:“我是欲哭无泪,当时就感觉心里这块石头放下了,想激动也没有眼泪了。”她还透露,虽然去年奥运会期间感觉自己很能吃,可是因为辛苦劳累,最终一称发现瘦了14斤。

郎导还加快了自己的运动员生涯时的艰苦。“我身高只有1米84,欧美强队又高又壮,我们要请一些男陪练,他们的扣球又快又重。记得有一次,有个教练站在高台上扣球,啪地打我脸上了,我觉得脸‘爆’了,后来一看瞳孔都放大了,脑震荡!我现在记忆力不好,可能跟那个球有关。”

四位女排队员也被请上台,并评价了自己心中的郎导。惠若琪说:“郎导是场上的战神,场下的女神。”魏秋月则曝料说:“郎指导还是有小女人的一面,在里约戴的驱蚊手表是hellokitty的。”

最后,郎导朗读了勃兰兑斯的《人生》,表示要献给一直支持中国女排的人们。她读道:“对于那些在一生中永远感觉渴望的人,渴望着征服的人,他们的人生就是这样,专注于攫取更多的领地。他们保持着青年的全部特征:爱冒险,爱生活,爱争斗,精力充沛,头脑活跃,无论他们多么年老,到死也是年轻的。”

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
中国一款飞行器堪称空缅甸建军纪念日阅兵 仪
美国二战时研发电磁炮中将:解放军攻台蔡英文
GP-1激光制导炮弹现身志愿军烈士遗骸回国 空
停电导弹+无人机!美曝有目标是好的!俄国产
拉帮结派搞小动作!美辽宁舰领衔40军舰现身
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.