世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
美英法对叙打击 普京被羞辱只能忍气吞声
www.wforum.com | 2018-04-14 14:57:44  远见时评5 | 0条评论 | 查看/发表评论

  叙利亚 东古塔地区4月7日发生化学武器袭击事件,导致70余人丧生后,叙利亚反对派、美国、英国、法国等纷纷指责叙政府军使用化学武器屠杀无辜平民,但叙利亚和俄罗斯政府坚决否认,并指责西方和叙反对派造谣,目的是保护被围困的恐怖分子。在特朗普扬言将发动军事打击惩罚叙利亚政府后,俄罗斯威胁将击落来袭的所有美国导弹,并保留攻击发射导弹平台的权力,下令俄罗斯三军进入戒备状态。

  按照中国主流媒体引述国际分析人士和国内专家的观点,如果美国胆敢对叙利亚下手,甚至有爆发世界大战的可能。许多人认为这是特朗普一贯虚张声势的做法。

  前天,我在另一篇文章中明确指出:“基于特朗普对生化和核武器一贯的深恶痛绝,美军很可能对叙利亚政府军进行一场大规模的导弹空袭。”提醒不要一而三、再而三地罔顾特朗普遵守承诺,说一不二的性格。

  对于俄罗斯可能的回击,我也明确指出:“我认为俄罗斯扬言攻击美军完全是虚张声势,我并不认为一个GDP总量不到中国广东省规模的没落帝国,敢于挑战美军及其北约盟友。如果俄罗斯敢于攻击美国的导弹和航母舰队,驻中东美军和实施本次行动的美“杜鲁门号”航母战斗群,以及美国的北约盟友,将毫不犹豫地摧毁俄罗斯发动攻击的军事基地。到时,全世界就会看清普京色厉内荏的面目。

  就在几个小时前,美国当地时间周五(13日)晚间,美国总统特朗普就叙利亚化学武器袭击事件发表讲话,宣布对叙利亚实施精确打击。随后,英法集团人也发表了内容相同的声明,下令本国军队参与打击叙利亚的军事行动。

  美英法领导人发表电视讲话后不久,叙利亚首都及周边地区立即传来巨大的爆炸声,随后防空警报响彻云霄。巨大的爆炸声,持续了十多分钟时间。据报道,有多个目标被摧毁。

  截止本人发稿,叙利亚防空部队声称击落了13枚导弹,但俄罗斯没有声称击落全部或任何一枚来袭导弹。

  美英法宣布发动后,俄罗斯外长安托诺夫立即发表推文,愤怒声讨美英法的暴行,威胁三国将面临严重后果。他说:“我们最畏惧的情况果然出现,他们没听取我们的警告。他们再次按照预设情景展开行动,让我们再次受到威胁。我们曾警示这样的行动将带来严重后果。”“华盛顿、伦敦和巴黎必须负起全责。侮辱俄罗斯总统的做法是无法被接受的行动。美国拥有全球最多的化学武器,没有道德权力责怪其他国家。

  是的,正如俄罗斯外长所说的,普京在全世界面前被公开羞辱,想必美英法领导人也准备好了要承受严重的后果。

  我斗胆再次预测一下,普京被公开侮辱之后,除了忍气吞声,什么也不会发生。道理非常简单,一个GDP只有中国广东省规模的二流没落帝国,却狠话说尽,为袒护个别灭绝人性的政权不惜张牙舞爪,除了中俄两国人民认为它战无不胜,注定将在国际上四处碰壁。

  美国此举,对关心中美关系走向的中国民众来说,至少有以下几点启示:

  1、这次行动再次证明了特朗普是个说一不二的狠角色,而且非常要面子,遇强更强,靠虚张声势吓唬他根本不管用,与这样的人对抗切不可掉以轻心。这也是我一年多来反复强调的观点。

  2、切不可将特朗普简单定位于一个唯利是图的商人,实际上特朗普身上具有深厚的宗教情怀,价值观鲜明且激进,尤其对化武和核武更是深恶痛绝,即使这些东西不会对美国构成实质性威胁,他也会采取零容忍的政治立场和断然措施。可以讲,这次对叙利亚的强势打击,就是美朝首脑会谈的前戏。

  3、尽管美英法德之间有自己的矛盾,但那是相同意识形态国家之间的正常利益和政见分歧之争,关键时刻他们还是会联手对敌。

  4、特朗普在美国国内的支持率节节攀升,营造特朗普在美国不得人心,总统宝座朝不保夕的假象,无助于准确把握特朗普的对外政策思维,就像这次普京口出狂言被公开羞辱一样,到头来可能真的搬起石头砸了自己的脚。

  5、心有余而力不足,全世界面前大话说尽,最终就只能落得被公开羞辱的下场。

(1)
相关新闻
原来叙利亚战场上的外国军队这么多谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了叙基地遭袭:以色列嫌疑最大 叙军反导成功
叙利亚政府军发捷报 东古塔仅剩一地未收复叙利亚惊爆“末日屠杀”恐怖暗黑计划
叙利亚首都遭大反扑!俄罗斯总部也遇袭俄军驻叙基地遭无人机袭击 S400导弹疑被摧
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
48小时新闻排行榜
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
叙利亚空军基地被以军空袭后成废墟
热门专题
军事图库 更多>>
原来叙利亚战场上的外谎言与真实:一个战地
触目惊心!中国在美上叙利亚用"山毛榉
“川金会”能让朝鲜弃川普作战图纸上画8个圈
化武袭击是摆拍?叙利辽宁号压阵战舰浩浩荡
66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.