世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
中国空欢喜一场 最后希望破灭
www.wforum.com | 2017-06-03 22:01:44  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

d486d7d13f33f9d080336113c4228c23_w.jpg

  韩美在半岛部署萨德的政策已没有取消的可能(图源:Getty/VCG)

   正在新加坡举行的香格里拉对话会中,美韩防长通过会谈重申既定政策的方式,对于中国政府顽强坚持萨德退出在韩国部署的要求,予以了明确拒绝。

  据《韩联社》6月3日报道,虽然驻韩美军在5月追加部署的四辆萨德(Thaad)系统发射车涉嫌瞒报,引起韩国总统文在寅不满并下令严查原委,但从相关部署并未停止来看,文在寅并没有顺应中国政府意愿,改变萨德入韩政策的姿态。而在新加坡举行的香格里拉对话会期间,美韩防长会谈后的表态,更加确定了既定政策的走向。

  韩国国防部长官韩民求3日同美国国防部长马蒂斯举行双边会谈,会后韩民求向媒体透露,马蒂斯在会上对韩国政府就4辆“萨德”发射车暗中入境一事采取的措施表示理解,也说对韩方继续部署给予信任。

  韩民求表示,他向美方强调,韩国政府采取的有关“萨德”措施只是内部程序问题,不会改变已有政策、或借此向美释放其他信号。韩民求强调,韩方需要基于牢固的韩美同盟解决半岛问题。

  这是韩国军事部门瞒报4辆“萨德”发射车入境事件曝光后韩美防长首次会晤,也是韩美防长在马蒂斯今年2月初访韩后时隔4个月再次举行会谈。

  本次会谈之前的6月1日,韩美两国总统府已率先举行了会谈。通过原则上达成施压与对话并用解决朝核问题的共识,再次证实了萨德部署政策不会改变。青瓦台国家安保室长郑义溶当天在白宫,与美国国安顾问麦克马斯特(Herbert R McMaster)会晤超过1个小时,详细讨论了文在寅访美时间及韩美首脑会谈议题。

  据悉,虽然文在寅就任总统后表现出与朝鲜对话的意愿,而特朗普的对朝政策或侧重于施加最大压力,令外界一度猜测韩美政策冲突。但文在寅亲口承诺接受萨德部署的态度,实际上已使得中国政府的要求彻底被拒。

  文在寅是5月31日下午在青瓦台接见访韩的美国民主党参议员德宾(Richard Durbin)时表示,部署“萨德”是为了对付朝鲜威胁而由韩美共同作出的决定,虽制定于前届政府,但新政府同样会对此加以重视,不会改变原有决定,或者向美释放其他信号。

  不过,中国政府还没有放弃哪怕已经没有的希望。同样在本次新加坡香会上,中国参会代表以不点名的方式,侧面抨击了韩国依靠美国加强的军事部署、对东亚带来更大军事冲突危机的做法。

(0)
相关新闻
朝鲜试射最新中程导弹威力如何:可打击关岛朝鲜核试真正目的 金胖还有一根救命稻草
萨德或成文在寅手中悬案:韩国同时对中美战惊:金正恩有数百架无人机可携带化武
朝鲜若攻击首尔 将有上千中国人丧生文在寅能否取消萨德取决于此?
中美接近后日本忧被抛弃 安倍急转变政策主韩媒称萨德探测到朝鲜射弹 但美未告知韩核
川普金正恩见面有谱? 朝鲜回应了关岛多国军演欲向中国显示决心 却因法舰搁
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普靠边站 默克尔与李克强喜笑颜开
爆:习胡联手公布江泽民卖国条约细节
被指涉贪腐 财新胡舒立要郭文贵交证据
忽悠:印度日本居然搞了个盗版一带一路
歼灭人民币“空军” 中国央行大获全胜
48小时新闻排行榜
川普靠边站 默克尔与李克强喜笑颜开
爆:习胡联手公布江泽民卖国条约细节
被指涉贪腐 财新胡舒立要郭文贵交证据
忽悠:印度日本居然搞了个盗版一带一路
歼灭人民币“空军” 中国央行大获全胜
英军战机机腹迫降 世上仅存一架
用步枪测试战车窗户:仅砸出白色浅坑
川普这一决定 令美国与叙利亚同流合污
郭文贵的“老领导”原来是王歧山?
欧洲国家领袖拒绝川普的要求
热门专题
军事图库 更多>>
被指涉贪腐 财新胡舒立特勤局局长:川普每天
马云:骗王健林很容易郭文贵的“老领导”原
歼灭人民币“空军” 中薄熙来唱红打黑 吓坏
英军战机机腹迫降 世上用步枪测试战车窗户:
英德两国装甲车在澳大韩国F16战机在日横田基
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.