世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
拥有极端天气的城市 去旅行前看好时间
www.wforum.com | 2018-05-09 07:16:39  网易旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论


01.png

  Top.1 曼谷。根据世界气象组织的数据,地属热带季风气候区的曼谷,是地球上最热的城市。其实曼谷的最高气温并不是最热的地方,但这里全年湿热,几乎感受不到寒冷。平均温度在29度左右的曼谷,每年还有128个雨天,潮湿温热,使得游客总是喜欢冬天到这里体验夏日。

02.png

  Top.2 廷巴克图。位于撒哈拉沙漠南部边缘的非洲城市廷巴克图是一切有关于“遥远“的代名词,也是世界上最热的城市之一,气候炎热干燥,这里的高温曾经创造历史最高纪录,足足有49度。尤其每年的4月至6月,平均最高温度超过40摄氏度。

03.png

  Top.3 阿瓦士。这座建于卡伦河岸边的城市以工业闻名。7月是当地最温暖的季节,平均气温高达46度左右。城市的最高气温纪录高达54摄氏度,使其成为夏季世界上最热的城市。从7月到9月,频繁的沙尘天气和无雨天气,又加剧了这里的高温。

04.png

  Top.4 科威特。这个富有的阿拉伯大都市是科威特国的首都。它位于波斯湾西岸,风光明媚、绚丽多姿,是阿拉伯半岛一颗明珠。每年从6月到8月,这里夏季的最高温度达45度。夏天,唯有夜幕降临后能给这个炎热的城市带来一丝喘息,即便如此,夜晚最低温度也高达20摄氏度。而这里一年平均只下19天雨便愈发让这座城市充溢着干燥和热浪。

05.png

  Top.5 麦加。作为穆罕默德的诞生地,这里是伊斯兰教最神圣的城市,而它也是一个非常炎热的目的地,每年平均只有22个雨天,温度最高达到38度。即使是在冬天,平均气温也有25度,非常舒适。

06.png

  Top.6 马拉喀什。这座位于摩洛哥西南部的城市,坐落在阿特拉斯山脚下,有“南方的珍珠“之称。因为是半干旱气候,这里有着温暖潮湿的冬季和炎热干燥的夏季。高温主要集中在7至8月,平均温度可达36度,即使是冬天,马拉喀什仍然保持着20摄氏度的均温。所以不少人都选择在最舒适的季节,去这座城市游玩。

07.png

  Top.7 凤凰城。尽管迈阿密的平均年气温最高,但亚利桑那州的首府凤凰城却号称是夏季最热平均气温所在地。在1981年至2010年期间,凤凰城平均每年有107天的时间温度在38度以上,该市的最高气温纪录是50度,着实惊人。一年365天,有300天是艳阳高照的。明媚的阳光,让凤凰城也吸引不少游客前来。

08.png

  Top.8 阿斯塔纳。尽管夏季非常温暖,但阿斯塔纳的冬天却很漫长且寒冷。作为世界上第二冷的城市,最低温度可达到零下51.5度。一年中从11月中旬到4月初,这座城市的河流都处于冰冻状态。如果怕冷的你想去阿斯塔纳玩,足够的室内景点可以躲避严寒。

09.png

  Top.9 国际瀑布城。这座城市位于美国和加拿大界河雷尼河南岸,有大桥与加拿大安大略省的弗朗西斯堡连接。城市曾创下零下48度的低温和季节性平均71.6英寸的降雪,因此这里也是名副其实的“冰箱“。试想一下,在寒冷的环境中与自己心爱的人仰头望着壮观的夜空,也不失为一种难得的浪漫。

10.png

  Top.10 乌兰巴托。作为蒙古国的首都,这里具有浓郁草原风貌。乌兰巴托位于蒙古高原中部,南北两面是连绵起伏的群山,清澈的图拉河从城南的博格多山脚下缓缓流过。由于这里地处内陆,冬季最低气温达零下40摄氏度,夏季最高气温达35摄氏度,像坐过山车一般,一年中可以经历最极端的天气。

11.png

  Top.11 巴罗市。这里是美国阿拉斯加州的一座市镇,位于北极圈以内,也是美国最北端的城市。这里经常被云层覆盖,风速高达每小时60英里。每年有65天太阳低于地平线。不过单凭可以在这里感受北冰洋的气息,运气好可以看到极光,顶着严寒来也是值得的。

12.png

  Top.12 耶洛奈夫。这里是加拿大西北地区首府。它位于北极圈以南250英里处,因为居住在大奴湖北的耶洛奈夫印第安人而得名。耶洛奈夫在加拿大的100个城市中,有最冷的冬天,最暴烈的风寒和最长的积雪季节。根据记录,这里的最低温度是零下60度,但非常有趣是,这里也是加拿大夏季最晴朗的城市之一。

13.png

  Top.13 诺里尔斯克。这座城市是俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克边疆区,位于泰梅尔半岛上。这个地区一年之中的平均温度为零下十度。由于地理位置的原因,诺里尔斯克比其它北极城市显得更为孤立,没有其它陆地与其相连。如果想前往这里,只有坐船或者飞机。即使这样, 诺里尔斯克的博物馆、艺术画廊和世界最北部的清真寺,也值得前往。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国真的向美国“投降”了吗
美国惩罚中兴华为 可能殃及苹果
沈飞团队获国家大奖 助力战机隐身性能提升
国产航母海试将分两阶段 武器等系统还有5%
中国赠送马克思雕像在 其玄外孙女露面
48小时新闻排行榜
中国真的向美国“投降”了吗
美国惩罚中兴华为 可能殃及苹果
沈飞团队获国家大奖 助力战机隐身性能提升
国产航母海试将分两阶段 武器等系统还有5%
中国赠送马克思雕像在 其玄外孙女露面
可灭俄战略目标!芬兰F-18配隐身导弹
历任北大校长的书法 看后惊呆了
国际特种兵比武中国武警手捧高精尖大狙出场
多炮坦克重现!2018红场阅兵武器抢鲜看
美媒预计12年内中国将拥4艘航母 美海军难立
热门专题
军事图库 更多>>
多炮坦克重现!2018红普京专属防弹轿车亮相
二战美军飞行员从着火国际特种兵比武中国武
美媒预计12年内中国将印度海军放狠话:50战
中国官方披露疑似远程美国惩罚中兴华为
孙政才被判无期徒刑 中国要求美国 取消对
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.