世界论坛网 > 户外活动 > 正文  
全美十大最美国家公园 黄石公园居首
www.wforum.com | 2015-12-25 00:28:21  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国人将对这片广袤土地的热爱以及对金钱的喜爱巧妙地融合在了一起。福克斯新闻网先是大大自豪了一把美国人的智慧,然后又从美国59个国家公园中挑出了十个最美的国家公园,下面我们就一起来看看吧。

  1.怀俄明州:黄石国家公园(Yellowstone National Park)

600x450_BAPICFRU00AJ0003.jpg

  为了保护这块土地上的间歇泉、山峦、湖泊、瀑布和黄石大峡谷,世界上第一个国家公园诞生了。黄石国家公园也是美国本土上所有大型哺乳动物的家园,其中包括自由自在的野牛群。

  2.亚利桑那州:大峡谷国家公园(Grand Canyon National Park)

600x450_BAPICI2T00AJ0003.jpg

  大峡谷让人震撼的原因很多。在峡谷最宽处,从一边到另一边居然有18英里(约29千米)宽,1英里(约1.6千米)深,这可把许多游客的腿都吓哆嗦了。另一个让你腿软的就是在大峡谷上面徒步。此外还有塑造这块地貌的科罗拉多河,也一样美得令人窒息。

  3.加州:红杉国家公园(Sequoia National Park)

600x450_BAPICFRU00AJ0003.jpg

  原始的风景、小小的洞穴、不可思议的徒步,这都不算什么,真正的镇室之宝是一棵树,一棵名叫谢尔曼将军的树。虽说它没那棵狐尾松树普罗米修斯的树龄长 (4862岁的狐尾松,可惜狐尾松被寻觅最古老树木的学生砍掉了),但这棵树龄达2200岁的巨大红杉体积超过52000立方英尺(约1472立方米),相当于世界上最大的哺乳动物16头蓝鲸的体积之和,目前是世界上体积最大的树。

  4.犹他州:锡安国家公园(Zion National Park)

600x450_BAPICI2T00AJ0003.jpg

  犹他州的所有公园中,锡安是生物多样性最好的一个,徒步小径最好用的一个。唯有一个缺陷,有些最好的徒步小路——天使着陆(Angel’s Landing)、锡安峡口(Zion Narrows)以及地下铁(The Subway)——并非所有人都能使用。不过在旅游高峰期可以乘坐公园班车在锡安峡谷景观路线游玩,将天使着陆与锡安峡口看个够。除了有着公园最美景致的景观路,还有相对安静的科罗布拱门(Kolob Arch),在此徒步旅行一天也很惬意。

  5.加州与内华达州之间:死亡谷国家公园(Death Valley National Park)

600x450_BAPICIT900AJ0003.jpg

  美国最热最干的国家公园。1917年,52天中,其中43天连着都是120华氏度(约48.9摄氏度)以上的温度。1929年,没有一滴关于雨的记录。自 1931年到1934年,之间40个月,仅有0.64英寸(1.6256厘米)的降水。可见死亡谷与雨水是多么得水火不容!不过失之桑榆收之东隅,死亡谷的石头是会漂流的石头,非常神奇。还有峡谷、沙丘和火山口,晴朗的日子还能看到北美海拔最低的地方恶水,以及除了阿拉斯加州和夏威夷州的美国本土48州的最高峰惠特尼峰。所以死亡谷是个很神奇的地方,喜欢骑车旅行的人可以前往这里挑战。

  6.华盛顿州:奥林匹克国家公园(Olympic National Park)

7286817202.jpg

  奥林匹克国家公园的三大特征:海拔温和的冰雪寒峰、海柱点缀的海岸线及每一寸土地上都覆盖着绿色的温带雨林。在绿意飒飒的温带雨林中徒步,总感觉了进入了托尔金笔下的《魔戒世界》。

  7.缅因州:阿卡迪亚国家公园(Acadia National Park)

600x450_BAPICFRU00AJ0003.jpg

  除了面积与规模不够气势外,与西部的公园相比,它的海岸线、山峦、池塘与森林总是行走在多样性的和谐中。而东海岸恰好处于温带与北部植被区的交叉处,红叶层层尤其美丽绚烂。在古老的马车道骑车,或在凯迪拉克山顶看日落,都是一种难以忘怀的体验。

  8.蒙大纳州:冰川国家公园(Glacier National Park)

600x450_BAPICI2T00AJ0003.jpg

  在落基山的三大国家公园——落基山国家公园、大提顿国家公园、冰川国家公园中,或许冰川国家公园才是最有野味最原始的国家公园。冰川将石灰岩山峰雕刻成众多凛冽悬崖,再配上一些瀑流、闪烁的湖泊和野花遍布的高山草甸,简直构成了美国最美的高山景观和最原始的生态系统。几百码(约几百米)之处便是倍受青睐的徒步小径,幸运的话可以邂逅北美野山羊。

  9.加州:约塞米蒂国家公园(Yosemite National Park)

600x450_BAPICIT900AJ0003.jpg

  视觉、味觉、嗅觉、听觉、触觉,如果可以的话,再加上你的第六感觉,一旦与约塞米蒂国家公园相遇,你所有的感觉都会受到触动,绝不会轻易将其忘记。不过旅游高峰期来这里实在不算一个最好的主意,人太多了,所以最好在冬天来,看一看约塞米蒂的另一面。那时通往维纳尔瀑流(Vernal Falls)的小径不会再有涌动不息的人流,寂静之处更显出它的魅力。此外,别忘记将约塞米蒂谷也列入旅游的单子,也别忘记沿着僻静的提欧加通道探索偏远的风景。

  10.阿拉斯加州:德纳里国家公园与保护区(Denali National Park &Preserve)

600x450_BAPICFRU00AJ0003.jpg

  不少美国人都知道这片国家公园守护着北美的最高峰,不过许多人并不曾意识到它也是一个动物保护区。平原上成群的驯鹿、睡在悬崖上的多尔大角羊,还有早早就降临的秋天,所以五一节就可以去看色彩纷呈的苔原地带。


(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
幸亏中国没买!乌克兰海军查看铁锈巡洋舰
86式大战BMP2!苏沃洛夫大赛解放军如何大逆
中国海军未来四代舰载机是这样?
CS/LR4一击必杀!中美俄多国主流狙击步枪大
李克强播下龙种 收获的却是跳蚤
48小时新闻排行榜
幸亏中国没买!乌克兰海军查看铁锈巡洋舰
86式大战BMP2!苏沃洛夫大赛解放军如何大逆
中国海军未来四代舰载机是这样?
CS/LR4一击必杀!中美俄多国主流狙击步枪大
李克强播下龙种 收获的却是跳蚤
中国何时用教7?俄罗斯雅克152教练机准备首
向李克强提问前 加国记者被官员反复纠缠
连续三局长出任省级要职 这“国家局”不一
中纪委曝光落马老虎违纪细节 生活奢靡
军队打虎再下一城 原总后和少将涉嫌违纪违
热门专题
军事图库 更多>>
咋还用着呢?解放军双还嚣张不?太平洋战场
中国也学习以潜艇技术若中国买安225可用于航
李克强播下龙种 收获中纪委曝光落马老虎违
中国海军未来四代舰载CS/LR4一击必杀!中美
86式大战BMP2!苏沃洛至今仍不知悔改:二战
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.