世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
中国东海舰队实战化训练:弹幕摧毁新型高速靶机
www.wforum.com | 2018-03-22 21:38:43  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

济南舰副炮对空射击。

  春潮卷巨浪 大洋战云飞

  ——东海舰队某驱逐舰支队海上实战化训练见闻

  3月上旬,东海某海域硝烟弥漫。东海舰队某驱逐舰支队多艘驱护舰组成舰艇编队,展开连续7昼夜的实战化训练。

  “方位×××,距离×××,发射!”由扬州舰和益阳舰组成的反潜编队探测到海底金属回音,反潜长果断下令。瞬间,多枚火箭深弹直扑目标,靶标附近激起巨大的水柱,目标被成功击毁。

  与此同时,在另一片海域,模拟反舰导弹的新型高速靶机向济南舰高速袭来。紧急关头,济南舰副炮飞旋,数道火舌喷涌而出,炮弹瞬间在舰艇周围筑起一道密不透风的弹幕。

  “目标跟踪稳定,请示射击!”长春舰破雾而出,迅速进入战斗航向,准备展开主炮对海应用射击训练。随着指挥员一声令下,主炮班长张绪华果断击发,炮响靶沉。郑州舰等其他舰艇也相继开火,伴随着一阵阵猛烈的爆炸声,多个浮体靶被击毁。此外,编队各舰还进行了航行补给、侦察与反侦察、指挥所转移、航行值更官训练等20余个课目的演练。任务全程,编队指挥所依托指挥信息系统,随机设置突发情况,检验提升各舰应急处置能力;基础课目训练随机设险情,检验官兵操纵装备的熟练程度。他们还成立了由机关各业务部门、各舰艇士官骨干组成的基本操作技能训练检查组,全程参训督察,坚决摒弃脱离实战的“花架子”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.