世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
歼15空中撞鸟起火 飞行员携8吨航油安全迫降获一等功
www.wforum.com | 2017-10-26 20:41:21  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

“飞鲨”编队叱咤海空。

  10月23日上午,海军给舰载航空兵基地成功处置“7•10”重大险情表彰大会在该基地举行。会上宣读了海军沈金龙司令员、秦生祥政委签发的通令,并向成功处置险情的袁伟、卢朝辉分别颁发了一等功、二等功证书和奖章。

  7月10日,在一次例行性飞行训练中,该部队某舰载航空兵团飞行二大队原副大队长袁伟驾驶着“飞鲨”战机,从空军某机场起飞不到40秒,突遇鸟撞左侧发动机起火险情。此时,携带8吨多航油的战机如同一颗巨大的炸弹,随时有可能爆炸。在塔台、僚机的密切配合下,袁伟面对生死考验,处变不惊、精准操作,场站和机务等地勤人员奋不顾身控制火势,成功挽救了战机,共同创下了战机撞鸟起火、载重超极限着陆、低高度、单发迫降成功等多种危险叠加情况下,飞行员和飞机双重安全的航空兵特情处置奇迹。

  习主席曾亲临该部队视察,亲切勉励大家勤学苦练。该部队把领袖的关怀嘱托转化为奋飞的前进动力,一次次突破了战斗力建设的关键技术,涌现出“航母战斗机英雄试飞员”戴明盟、一等功臣徐汉军、“逐梦海天的强军先锋”张超、十九大代表曹先建等多名优秀官兵,圆满完成了多项重大任务,成为海军新型作战力量的代表和海军战略转型的先锋。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.