世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
叙军打巷战老吃亏:巧用中国武器改变劣势
www.wforum.com | 2015-12-26 17:29:29  网易军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

980QBCEC4T8E0001.550x.0.jpg

  现在正在进行的叙利亚内战,叙军装备有超过4000辆坦克和2250辆BMP-1型步兵战车。本来应该在反游击战和城镇巷战当中发挥重要作用的BMP-1型步兵战车,却表现极差。

  我们经常从照片和视频当中看到,叙军坦克被叙反对派的单兵反坦克武器无情肆虐,但是在叙军坦克周围却很难看到步兵掩护,而步兵战车的任务就是搭载步兵掩护坦克。超过2000辆的叙军步兵战车去哪里了?

  步兵战车在战场上的作用是,搭载步兵进入战场,使用车载武器消灭掉200-1000米以内的敌人反坦克手,保护坦克安全。并且给予下车作战,掩护坦克的步兵,进行火力支援。最后就是消灭对方的武装皮卡。

  上图为BMP-1步兵战车,注意它像倒扣着碟子的单人炮塔,以及73毫米火炮,实际上这等同于一门无坐力炮炮。下图是它的弹药,SPG-9火箭弹。自然,它也可以配属给步兵使用。车臣人用了不少这种火箭筒,给俄军装甲部队以重创。

  叙军BMP-1步兵战车上的武器,原来是一门73毫米炮,但是这个炮是个低压滑膛炮,在巷战当中,无论射速,仰角度数,准确性还是摧毁性,基本上都拿楼房上的对手没有办法。

2015122511323791325.jpg

  而那4枚老式的AT-3型反坦克导弹更是无力在巷战当中,对付灵活的叙反对派游击队袭击。车载14.5毫米机枪,

  至于车内人员使用车体射击孔向往射击,在城市巷战当中,则没有什么意义,除了浪费弹药以外。

  现在我们发现叙军开始在BMP-1步兵战车主炮上安装中国85式12.7毫米机枪。这种机枪采用弹链式供弹,持续射击能力强大。可对1200米内目标进行压力压制,一发子弹就可打断一个士兵腰部,是压制反坦克手的利器。

20151225113259cc883.jpg

  有光学缩影环形瞄准镜可对躲避在远处楼房上部对手,进行射击。其本身就是高射机枪,射速快,弹道直,现在也许打不了战机了,但是射击高楼目标还是毫无问题的。

  由于口径小,其携弹量也大于苏制大口径机枪,操作灵活,射速快,弹链式供弹火力持久,可射击大角度目标。这都极大提升了,叙军步兵战车反制游击队能力,得以保障步兵进行掩护坦克作战。


(36)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄罗斯为何将一大杀器卖中国?军迷称作用太
中国在西沙北岛开建新军备设施 弧形屏障保
中俄联手反击 韩国这次闯祸吃不了兜着走
歼16试射6马赫新型导弹 比美国现役空空导弹
如此大错一再发生 他们是故意恶心中国吗
48小时新闻排行榜
俄罗斯为何将一大杀器卖中国?军迷称作用太
中国在西沙北岛开建新军备设施 弧形屏障保
中俄联手反击 韩国这次闯祸吃不了兜着走
歼16试射6马赫新型导弹 比美国现役空空导弹
如此大错一再发生 他们是故意恶心中国吗
中国高景1号卫星在500公里高空中能看见沙滩
美盟友竟用数百万美元导弹 打击200美元四轴
南海成危险水域 美军低估中国或自食苦果
美军航母战斗群抵韩 扬言准备好“今夜就战
为什么中国需要大型航母?
热门专题
军事图库 更多>>
歼16试射6马赫新型导弹美军航母战斗群抵韩 扬
如此大错一再发生 他们为什么中国需要大型航
南海成危险水域 美军低纽约大楼着火被扑灭 结
俄罗斯为何将一大杀器中国在西沙北岛开建新
美盟友竟用数百万美元中国高景1号卫星在500
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.