世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
叙军打巷战老吃亏:巧用中国武器改变劣势
www.wforum.com | 2015-12-26 17:29:29  网易军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

980QBCEC4T8E0001.550x.0.jpg

  现在正在进行的叙利亚内战,叙军装备有超过4000辆坦克和2250辆BMP-1型步兵战车。本来应该在反游击战和城镇巷战当中发挥重要作用的BMP-1型步兵战车,却表现极差。

  我们经常从照片和视频当中看到,叙军坦克被叙反对派的单兵反坦克武器无情肆虐,但是在叙军坦克周围却很难看到步兵掩护,而步兵战车的任务就是搭载步兵掩护坦克。超过2000辆的叙军步兵战车去哪里了?

  步兵战车在战场上的作用是,搭载步兵进入战场,使用车载武器消灭掉200-1000米以内的敌人反坦克手,保护坦克安全。并且给予下车作战,掩护坦克的步兵,进行火力支援。最后就是消灭对方的武装皮卡。

  上图为BMP-1步兵战车,注意它像倒扣着碟子的单人炮塔,以及73毫米火炮,实际上这等同于一门无坐力炮炮。下图是它的弹药,SPG-9火箭弹。自然,它也可以配属给步兵使用。车臣人用了不少这种火箭筒,给俄军装甲部队以重创。

  叙军BMP-1步兵战车上的武器,原来是一门73毫米炮,但是这个炮是个低压滑膛炮,在巷战当中,无论射速,仰角度数,准确性还是摧毁性,基本上都拿楼房上的对手没有办法。

2015122511323791325.jpg

  而那4枚老式的AT-3型反坦克导弹更是无力在巷战当中,对付灵活的叙反对派游击队袭击。车载14.5毫米机枪,

  至于车内人员使用车体射击孔向往射击,在城市巷战当中,则没有什么意义,除了浪费弹药以外。

  现在我们发现叙军开始在BMP-1步兵战车主炮上安装中国85式12.7毫米机枪。这种机枪采用弹链式供弹,持续射击能力强大。可对1200米内目标进行压力压制,一发子弹就可打断一个士兵腰部,是压制反坦克手的利器。

20151225113259cc883.jpg

  有光学缩影环形瞄准镜可对躲避在远处楼房上部对手,进行射击。其本身就是高射机枪,射速快,弹道直,现在也许打不了战机了,但是射击高楼目标还是毫无问题的。

  由于口径小,其携弹量也大于苏制大口径机枪,操作灵活,射速快,弹链式供弹火力持久,可射击大角度目标。这都极大提升了,叙军步兵战车反制游击队能力,得以保障步兵进行掩护坦克作战。


(32)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
“港独”分子在台湾遭袭击 被骂汉奸卖国
川普叫卖“一中” 谁先傻了?
韩国大选杀出黑马 韩版川普对日态度强硬
美媒:特朗普无法承担挑战中国失败的后果
川普或令加拿大与中国交往更加密切
48小时新闻排行榜
“港独”分子在台湾遭袭击 被骂汉奸卖国
川普叫卖“一中” 谁先傻了?
韩国大选杀出黑马 韩版川普对日态度强硬
美媒:特朗普无法承担挑战中国失败的后果
川普或令加拿大与中国交往更加密切
中国飞行员学驾苏35画面曝光 俄试飞员坐后
王健林喊话川普:别让2万美国人没饭吃
川普将台湾做为中美关系筹码的可能性有多大
武装菲律宾 北京尝试构筑南海新平衡
川普很聪明 美国不会鼓励台湾独立
热门专题
军事图库 更多>>
连掉两架飞机 俄罗斯海中国海警船在黄岩岛又
日本“心神”战机机腹中国飞行员学驾苏35画
海上自卫队举行盛大阅网友设想国产“海龙”
川普或令加拿大与中国川普很聪明 美国不会
王健林喊话川普:别让武装菲律宾 北京尝试构
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.