世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
台湾女子参加选美被要求换下印“Taiwan”背带
www.wforum.com | 2015-11-22 16:27:45  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

地球小姐选美。资料图

  一名正在维也纳参加“地球小姐”选美的台湾女子22日爆料称,自己在国际选美比赛中遭到主办单位打压,要求她换下写有“Taiwan”的背带。多家岛内媒体昨天报道了此事。对此,上海台湾研究所常务副所长倪永杰22日对《环球时报》说,国际比赛中,台湾要遵循奥运会模式,因此主办方的做法无可厚非。

  据台湾“中央社”、《自由时报》等媒体报道,正在维也纳参加“地球小姐”选美的台湾代表丁文茵传出遭到主办单位打压禁赛。丁文茵22日在脸谱上说,她在选美比赛中的背带有着“Taiwan ROC”的字样,但疑似遭到中国大陆方面检举,主办单位便拿了“Chinese Taipei”背带要她换上。丁文茵愤怒表示,台湾有提前跟她说这件事,希望她抵死不从,而她也希望这样做。她声称,“台湾就是台湾,我生在台湾,我现在的背带是台湾,我就是代表台湾,我就是要用台湾来参赛”,然而主办单位的响应是“改背带”或“just leave”,甚至采取行动,不让丁文茵上台、禁止摄影师拍摄。

  丁文茵在脸谱上求助网友,“遇到这种事情真的很令人愤怒,也非常需要协助,如果有任何建议想法,或是能帮我打一篇英文声明稿,我在机智问答的时候可以脱稿演出都可以,希望大家帮忙”。22日下午,丁文茵又发文称,“因为背带问题的刁难,我应该是会被持续禁赛下去,没办法参与今天的才艺比赛,感觉一直以来的准备都瞬间被抹灭掉真的很难过,很无助”。

  对于丁文茵的控诉,岛内网友看法不一。有人同情她的“遭遇”,指责台当局的国际空间日益缩减;也有人称赞丁文茵“不屈服”,是好样的;但有网友称,这就是当前的现实,台湾人只能接受。

 

(7)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
热门专题
军事图库 更多>>
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
辽宁舰领衔40军舰现身苦大仇深金正恩 与习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.