世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美军已撑不住了!俄军终于火力全开,白宫:满足3大条件我们撤军
www.wforum.com | 2018-09-13 20:14:23  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

      近日,据媒体报道,中东局势又生变,由于俄军终于火力全开,发动了猛烈的攻击,叙反对派已经面临崩盘的危机。最终,这次美军认怂了,着手从叙撤出。于是多名美军安全和情报官员乘飞机抵达叙利亚,代表白宫对叙方高级官员提出要求,只要满足了伊朗军队从叙利亚同步撤军,分享库尔德控制区的石油利益,共享双方情报这3大条件,美军就会从叙利亚撤出。不过这3个条件都被叙利亚拒绝了。让美方不得不失望而归。

       对于美军的这一举动,普京表示美军你们这次终于撑不住了。而有俄罗斯专家则表示美军所提出的3个条件实际上没什么意义。首先伊朗本身是大马士革邀请进驻的,具有合法地位;第二,战后叙利亚的石油利益是需要回报俄罗斯等国家的帮助的,不关美军的事情;而第三个,共享情报,或许值得考虑。但是在T-72坦克的开路下,俄叙军队已经逼近了反对派最后的老家,美方撤出与否已经无法阻碍大局了。

       虽然T72坦克是一款服役多年的老战车,不过它却一直被大量的国家所关注着,这种关注是两方面的,一方面是由于在海湾战争中低劣的表现,令全世界都对其极为失望;另一方面则是因为它面临的对手过于强大,所以也有不少人认为,T-72并非那么无可救药。

      且不说中国研制较晚的99A坦克,无论是美国的M-1坦克,英国的挑战者坦克还是德国的豹-2坦克,这些和T-72坦克岁数相仿的坦克,都有比它更出彩的地方。但是,如果去掉这些第一流的国家,而放眼一些中小国家,T-72的优势就体现出来了。

      由于价格低廉,工艺难度不高,T-72曾经大量生产,甚至达到了25000辆之多。而俄方对这款坦克的要求多少也体现出了它实际的水平:设计人员所考虑的是在装甲集群作战的大纵深战略下,如何让坦克能够适应这一战略,进而研发出的T-72坦克。简而言之,T-72是最容易磨损的“刀尖”,但是也是随时都可以替换的“刀尖”,是消耗品。

      在叙利亚战场上,T-72也很好地体现出了它的作用,叙政府军甚至于不久前用T-72摧毁了一辆被反对派缴获的T-90。可以想见,在俄叙连手的情况下,大批T-72坦克向着一群乌合之众挺近,这种平推的效率会多么惊人。

(5)
相关新闻
美军对叙利亚划下动武红线 准备在战场上一叙利亚决胜时刻,美国却拿三十万群众做要挟
以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不
美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划
美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了气氛紧张!美军航母率大批舰队集结叙利亚周
美英法空袭叙利亚是否符合国际法?空袭或无效,美英法将再次打击叙利亚化武
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
委内瑞拉总统访华求援 习要再撒392亿?
恐怖:千人计划学者接二连三被捕被判刑
美改口称欢迎中国,葫芦里卖什么药?
娱乐圈查税风暴,一切才刚刚开始
怕被普京拉下水?习近平不看军演回国
48小时新闻排行榜
委内瑞拉总统访华求援 习要再撒392亿?
恐怖:千人计划学者接二连三被捕被判刑
美改口称欢迎中国,葫芦里卖什么药?
娱乐圈查税风暴,一切才刚刚开始
怕被普京拉下水?习近平不看军演回国
歼15舰载机已具备昼夜起降综合攻防能力
中国海军最新一艘万吨两栖舰亮相 弦号980
北京主动出击 王岐山出山能否力挽狂澜
穿越潘帕斯草原的阿根廷陆军
范冰冰涉三大重罪 美媒惊爆成牺牲品
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
北京主动出击 王岐山出范冰冰涉三大重罪 美媒
新冷战已箭在弦上 中国中国教育穆斯林 美议员
刘强东案要反转?美国王岐山出山 贸易战再
美军在瑞典联合演练试中国海军最新一艘万吨
美军C17和KC135纷纷转"东方-2018"
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.