世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
以色列空军宣布F35首战 怪不得叙利亚对空袭毫无反应
www.wforum.com | 2018-05-22 18:44:58  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

  据外媒报道,以色列空军司令少将阿米卡姆-诺金(Amikam Norkin)在5月22日表示,以色列是世界上第一个使用F-35隐形战斗机进行“攻击”的国家。这也是全世界的F-35首次参与实战。

  今年5月9日深夜到10日凌晨之间,以色列出动战机和导弹“对伊朗在叙利亚境内的数十个目标”实施了打击。根据情报以色列袭击了叙利亚的数十个伊朗目标:包括伊朗精锐部队在叙利亚使用的武器储存地,后勤场所和情报中心。叙利亚官方电视台称,二十三名武装分子在袭击中丧生。随后伊朗向以色列境内发射了多发火箭弹进行报复,而以色列则发动了第二次袭击对伊朗和叙利亚进行了反报复。

  就在10多天之后,以色列空军司令少将阿米卡姆-诺金(Amikam Norkin)在5月22日表示,以色列是世界上第一个使用F-35隐形战斗机进行“攻击”的国家。这也是全世界的F-35首次参与实战。根据以色列媒体报道,此次袭击中摧毁了5个装备俄制防空导弹的叙利亚防空部队:SA-22(铠甲-S1),SA-2(S-75),SA-5(S-200)和SA-17(9K37 “山毛榉”)。另据报道,此前在以色列对叙利亚的空袭行动中,叙利亚防空部队大批防空武器被摧毁而毫无动作,这可能就是F-35所为。

  去年12月6日,9架F-35战机正式列装以色列空军“金鹰”140中队,如果上述消息属实,F-35在仅仅列装以军半年之后就跨国执行了对地空袭任务。不过随着以军将F-35投入了对叙利亚的攻击之中,与俄罗斯部署在叙利亚的苏-35战斗机相遇的可能性大增。

(0)
相关新闻
伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了
气氛紧张!美军航母率大批舰队集结叙利亚周美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
空袭或无效,美英法将再次打击叙利亚化武拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
刚刚,日印宣布联手,鼓起勇气向华下“挑战
歼20是如何研制出来的?歼20总师公开揭秘
厉害了我的舰长 首艘国产航母舰长身世曝光
全球最快的直升机:3年前就已首飞 中国尚无
国产水下预警机震撼亮相 中国反潜大网让对
48小时新闻排行榜
刚刚,日印宣布联手,鼓起勇气向华下“挑战
歼20是如何研制出来的?歼20总师公开揭秘
厉害了我的舰长 首艘国产航母舰长身世曝光
全球最快的直升机:3年前就已首飞 中国尚无
国产水下预警机震撼亮相 中国反潜大网让对
解放军最晚2030“武统台湾” 未来10年令人
美军也有撑不下去时候!偷偷从这国撤兵遭曝
美国遭遇当头一棒!两大盟国接连倒向俄罗斯
美军公布轰炸塔利班的血腥视频 对武装分子
日本最新准航母面对民众开放 内部罕见公开
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
以色列空军宣布F35首战中兴求生无门 王毅赴
被习近平推到前台 王此人突然变脸 川普慌
日本最新准航母面对民从冲锋枪到火箭筒!看
法国EBRC美洲豹装甲车米格-31滑跑时发动机起
刚刚,日印宣布联手,解放军最晚2030“武统
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.