世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
短短几秒钟胜负已定:俄制铠甲S防空发射车被以色列空军摧毁!
www.wforum.com | 2018-05-11 21:10:56  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

      2018年5月8号美国单方面撕毁伊核协议后以色列就立刻像打了鸡血一样对叙利亚的目标发动了攻击,5月10日以色列攻击了叙利亚的防空部队并公布了视频,这也是首次曝光叙利亚使用的俄式装备被摧毁的画面。再结合前几次美国空袭叙利亚的行动中俄罗斯的S-400防空导弹没有任何反应,很多人对俄式防空武器的性能提出了质疑。

      此次被摧毁的铠甲S防空导弹系统是弹炮结合的现代化野战防空系统,1994年研制成功,1995年公开亮相,在当今世界野战防空系统中也算是佼佼者。铠甲S防空系统最大射程20公里,最大射高15公里,能够在行进或者静止时开火拦截来袭目标,最多可一次拦截4个目标,1分钟内可拦截10个目标。叙利亚此前曾订购了36套铠甲S防空系统,不过随着战事的扩大俄罗斯也给了叙利亚不少援助的武器。

      而电视制导炸弹普遍采用了红外成像制导和可见光制导两种模式,而且电视制导炸弹的飞行速度并不是很高,作用距离也比较近,只要防守严密的话很容易被拦截或者干扰。以美国的小牛电视制导炸弹最大射程只有48公里,最大飞行速度只有1.2马赫,一般情况下除非彻底失去了制空权和防空能力才能使得电视制导炸弹漏网。

       那么这次俄制的铠甲S防空系统为何被炸成了渣?视频中可以看到一枚电视制导炸弹正在向叙利亚防空部队的一辆处于停止状态的铠甲S防空系统发射车飞去,虽然有人员竭力向车辆跑去准备拦截炸弹,但反应太慢导致车辆被摧毁,由此可以说以色列钻了空子才将其摧毁的,如果是正常的战备值班状态这枚炸弹很可能就被拦截了。

      尽管铠甲S防空系统这次栽了跟头,但并不能就此否认俄罗斯防空武器的性能,更不能因此将俄罗斯防空武器贬得一无是处。因为即便是一款武器本身的性能很好但最终决定其能否发挥出战斗力的依然是操作这款武器的士兵。而且战场环境是复杂且多变的,敌人采取的战术不同所应对的方法也是不同的,只要己方人员在战场环境下时刻保持警惕就能避免不必要的伤亡。

     这次叙利亚防空部队的俄制铠甲S防空系统被摧毁只能说是叙利亚防空部队太大意了,如此关键的时刻依然没有保持足够的警惕,短短的几秒钟就足以决定一场防空作战的胜负了。

     要知道的是以色列空军同样是久经沙场而且战斗力强悍的老手了,高手过招只在一瞬间。

(1)
相关新闻
伊朗军方:以色列离从地球上被抹灭的日子不美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同
叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了
气氛紧张!美军航母率大批舰队集结叙利亚周美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
空袭或无效,美英法将再次打击叙利亚化武拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
“缩短与李克强的距离”安倍破例陪同 
看看解放军士兵手里的各种“大炮”
95%命中率!俄军2S19火炮北极实弹打靶
歼-20隐形战机首次开展海上实战训练
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
48小时新闻排行榜
“缩短与李克强的距离”安倍破例陪同 
看看解放军士兵手里的各种“大炮”
95%命中率!俄军2S19火炮北极实弹打靶
歼-20隐形战机首次开展海上实战训练
习近平这样做“第三者” 川普求之不得
俄最先进卡52武直坠毁现场曝光 一地碎片
5G标准投票 联想在背后捅了华为一刀?
运20开展空降空投训练 与空降兵首次"
北极轻骑!俄"金雕2"雪地车配加
金正恩想学邓小平 超过追求核武
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
习近平这样做“第三者5G标准投票 联想在背后
ISIS向美国宣战:誓要割歼-20隐形战机首次开展
运20开展空降空投训练北极轻骑!俄"金
俄罗斯红场大阅兵上的“缩短与李克强的距离
金正恩想学邓小平 超95%命中率!俄军2S19火
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.