世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
叙军收复关键失地 王牌部队继续猛攻 美计划或破产
www.wforum.com | 2018-04-23 02:45:36  宇宙驻京办主任 | 0条评论 | 查看/发表评论

48587ab0785843288d98b0b59d5e35eb.jpeg

  据澎湃新闻网4月22日引述叙利亚官方媒体20日报道称,叙利亚首都大马士革最后的两块叛军聚集地已被收回,至此,叙政府军已经彻底收复了大马士革及其周边地区。

  就在叙政府军在首都方向上凯歌高奏的同时,另一边也加紧了对伊德利卜省的攻势。据称,叙政府军王牌部队“老虎部队”已经在向着伊德利卜省方向集结,届时将会获得俄罗斯的情报和空中火力支持,甚至伊朗也会给予强力援助。有军事专家预测,这场复仇之战将会沉重打击美国扶植的傀儡反对派。

d05cce2ea19340158f445b9c22344091.jpeg

  报道称,经过多日来的围攻和炮击,盘踞在这两处据点的叛军终于被迫接受了停火协议叙,同意撤出大马士革城内的哈杰尔艾斯沃德居民区和耶尔穆克巴勒斯坦难民营。叙政府将会给予数千名反对派武装人员及其家人两天时间撤出大马士革以北的杜迈尔镇。如果不愿意离开,也可以接受叙政府领导并在此继续生活。

  路透社报道称,收复这一城镇对叙政府意义重大,因为这座城镇正好坐落于大马士革的生命线上,而这条生命线的两端则是叙利亚和它的坚定盟友伊朗。有消息称,伊朗通过这条连接巴格达和杜迈尔的高速公路向叙利亚输送了大量的武器装备和军事人员,甚至伊拉克也从这条陆路运输通道进口大量水果蔬菜和其他生活物资,为叙利亚提供稳定的资金支持。当然,针对西方“武装叙利亚政府军”的指控,伊朗并不承认。

fee25698fb0a484f82495031deadb6ce.jpeg

  在稳定了首都及其周边地区的局势后,叙利亚政府军终于有了稳固的后方,可以发动攻势了。据叙利亚军方4月22日最新消息称,在完全“解放”大马士革地区之后,军队下一个目标就是该国叛军盘踞的最后一处“老巢”伊德利卜省。虽然盘踞此处的叛军得到了美国和沙特的援助,但叙利亚政府军同样得到了俄罗斯的空中掩护和情报支持,据悉伊朗同样会援助政府军。由此可见美国颠覆巴沙尔政权的企图已经落空,未来就算巴沙尔统一全国无望,稳坐叙利亚西部大本营也是妥妥的。

(4)
相关新闻
美国两度轰炸叙利亚,北京反应大不同美对叙动武后,俄警告的严重后果可能要来了
气氛紧张!美军航母率大批舰队集结叙利亚周美英法空袭叙利亚是否符合国际法?
空袭或无效,美英法将再次打击叙利亚化武拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
原来叙利亚战场上的外国军队这么多谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
莫习“非常”会晤 中印关系“非常”转折
金正恩弃核真相曝光:中国提出了三要求
中兴炒热了“中国芯” 而他鲜有人知
罕见举动 金正恩拼命修复与北京的关系
举国之力搞芯片,恐怕搞成举国大笑话
48小时新闻排行榜
莫习“非常”会晤 中印关系“非常”转折
金正恩弃核真相曝光:中国提出了三要求
中兴炒热了“中国芯” 而他鲜有人知
罕见举动 金正恩拼命修复与北京的关系
举国之力搞芯片,恐怕搞成举国大笑话
中国突然公布司法新规!律师要遭殃了
上合组织发公报 不点名把美国骂了个遍
最新!郭文贵回应伪造文件案
国产军用芯片绝不做"中兴第二"
如果没有贸易战,川普该如何击败中国?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国航母歼15舰载机一神仿真!日本高中生手工
揭秘伊朗民兵训练:有城会玩!美军3架F15曾成
国产军用芯片绝不做&q国产航母和保障船烟囱
美太平洋司令:中国已中兴炒热了“中国芯”
罕见举动 金正恩拼命修川普大赞金正恩开明!
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.