世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美英法空袭叙利亚 叙利亚:事先得到警报
www.wforum.com | 2018-04-14 14:34:14  BCC | 0条评论 | 查看/发表评论

    US President Donald Trump addresses the nation on the situation in Syria April 13, 2018 at the White House in Washington, DC. Trump said strikes on Syria are under way.(图片版权: AFP)

    美国总统特朗普13日晚宣布,美国已联合英国和法国对叙利亚军事设施实施精准打击。

    这次打击是对上周叙利亚反对派武装组织控制的城市杜马(Douma)传出毒气攻击的回应。

    14日凌晨叙利亚首都大马士革已经传来巨大爆炸声。路透社援引大马士革目击者称,在首都听到“至少有六处爆炸”。

    “一项联合法国和英国的军事力量的行动现在正在进行,”特朗普总统在演讲中称,“我们准备持续打击,直到叙利亚政权停止使用化学武器。”特朗普称。

    美英法联合打击

    美国防部长马蒂斯向记者表示,在这次行动中没有伤亡报告。

    “目前只是一次性打击,我相信它发出了非常强烈的信号。”马蒂斯称。

    五角大楼官员列出此次三个受到打击的目标:

    • 大马士革一个科学研究设施,据称该设施与叙利亚制造生化武器有关

    • 霍姆斯市西部的一个化学武器库

    • 霍姆斯附近一个化学武器装备库和一个重要的指挥室

    英国首相特蕾莎·梅确认英国介入打击行动,她表示,“除了动用武力,没有其他可行的选项”。

    但她同时称这次打击目的并不是“改变政权”。

    英国国防部表示,英国行动计划开始后,四架狂风战斗机对叙利亚霍姆斯市附近的一个军事基地进行打击,该基地据信存储了制造化学武器的原材料。

    法国总统马克龙也确认法国参与此次行动。

    本次行动目标打击叙利亚政府“与化学武器相关的目标”,特朗普称,“这些不是人的行为,是野兽的行径”,特朗普评价叙利亚总统阿萨德。

    叙利亚:事先得到了俄罗斯警报

    叙利亚官方媒体称空袭是“公然违反国际法”。

    官方媒体阿拉伯叙利亚通讯社援引一位匿名人士称,“当恐怖分子失败时,美国、法国和英国介入,并对叙利亚进行了侵犯。”他还称,“美国、法国和英国对叙利亚的侵犯将会失败。”

    叙利亚政府称,针对这次打击进行了准备,此前已经撤空所有的军事基地,目前正在评估损失。

    一名官员对路透社说:“俄罗斯提前给我们发来了袭击警报……几天前,所有军事基地都被疏散一空。”

    “大约30枚导弹在袭击中被发射,其中三分之一被拦截击落。”

    各方回应

    叙利亚国家电视台确认了这次打击,并称叙利亚的空中防御力量已经完成部署。叙利亚国家电视台称政府军拦截了十几个导弹。

    叙利亚主要盟友俄罗斯,通过其驻美国大使馆发表声明称,“此类行动不会没有后果”。同时,俄罗斯警告,西方国家军队打击行动有开启战争的风险。

    联合国秘书长古特雷斯在联合国安理会的会议上警告,“冷战带着复仇回来了,但有所不同。那些过去控制风险升级的保障和机制似乎已经不复存在。”

    他要求各国“在危险的情况下,要负责任的行动”。

    国常驻联合国代表马朝旭13日在安理会中东局势公开会上发言,呼吁有关各方在叙利亚问题上保持冷静克制,避免采取任何可能导致局势进一步升级的举动。

    分析:这次打击有何不同?

    这次打击比一年前美国对叙利亚空军基地的袭击更为重要,但目前来看,相比特朗普在推特上的言论,这次打击行动似乎很有限。

    去年的行动中,发射了59枚导弹。这次发射导弹的数字翻了一倍多。

    目前打击已经结束,但西方国家明确警告称,如果阿萨德政权再次使用化学武器,进一步的打击将随之而来。

    美国方面谨慎避免叙利亚和“外国”(指俄罗斯)的伤亡。

    但根本问题依然存在,阿萨德总统会被阻止吗?

    去年美国打击行动未能改变阿萨德的行为。这次的打击会带来改变吗?

    (0)
    相关新闻
    化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
    叙基地遭袭:以色列嫌疑最大 叙军反导成功叙利亚政府军发捷报 东古塔仅剩一地未收复
    叙利亚惊爆“末日屠杀”恐怖暗黑计划叙利亚首都遭大反扑!俄罗斯总部也遇袭
    俄军驻叙基地遭无人机袭击 S400导弹疑被摧重磅!白宫点燃火药桶,中东大洗牌在即
    普京这招够狠!美国紧逼下 三结义干大事美媒称库尔德武装用中国导弹击毁伊拉克M1A
    更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
    当前新闻共有0条评论 分享到:
    评论前需要先 登录 或者 注册
    全部评论
    暂无评论
    查看更多
    实用资讯
    24小时新闻排行榜
    俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
    孙政才案庭审:惊现两异常画面
    化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
    66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
    美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
    48小时新闻排行榜
    俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
    孙政才案庭审:惊现两异常画面
    化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
    66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
    美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
    南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
    半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免
    解放军演习在即 吕秀莲急阻蔡英文出岛
    辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
    叙利亚空军基地被以军空袭后成废墟
    热门专题
    1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
    4朝鲜局势
    军事图库 更多>>
    “川金会”能让朝鲜弃川普作战图纸上画8个圈
    化武袭击是摆拍?叙利辽宁号压阵战舰浩浩荡
    66辆坦克一字排开!实叙利亚空军基地被以军
    俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
    财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
    广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
    Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.