世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
俄罗斯揪出空袭叙利亚的真凶:这个小国铁定要成美国的炮灰!
www.wforum.com | 2018-04-09 20:58:17  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

      近期以来,美国在叙利亚战场逐渐消沉,特朗普更是多次表示要从叙利亚撤军。与此形成鲜明对比的是以色列在叙利亚的动作幅度越来越大,就连美国也望尘莫及。据悉,针对叙利亚空军基地的导弹袭击已致14人死亡,其中包括数名伊朗军人。大多数媒体认为美国是元凶,因为美军曾向一个叙空军基地发射过50多枚导弹。然而,这次袭击另有其人,并非美军。

       据4月9日俄罗斯国防部在发表声明称,两架以色列空军F-15战机向T-4空军基地发射了11枚制导导弹,造成了严重的人员伤亡。以色列飞机没有进入叙利亚领空,而是在飞经黎巴嫩领空时发动了袭击。在俄军的帮助下,叙利亚防空部队拦截了8枚制导导弹,但确认有3枚导弹击中T-4空军基地西部。此外据美联社消息,美国没有对叙利亚发动空袭。由此可见,袭击叙利亚空军基地就是以色列,而非有最大嫌疑的美国。凶手是找到,可以色列为何在这个时候发动袭击?

        以色列此举带有明显的复仇性质。在2月10日,以色列军方截获了一架伊朗无人机,并指责伊朗严重威胁其国家安全。随后,以伊双方爆发了激烈的口水战,互相抹黑对方。作为对伊朗无人机入侵的回应,以色列派出战机袭击位于叙利亚巴尔米拉的无人机基地。然而遭遇叙政府军防空炮火袭击,以军一架F-16战机坠毁。以军当日再次发动空袭,摧毁在大马士革市郊区的12处叙利亚和伊朗军事目标。以色列人送外号“中东小霸王”,这件事绝对不会就此罢休,这一点可以从历次中东战争寻觅踪迹。此外,遇袭的空军基地驻有一定数量的伊朗军队,遇难人员中就有伊军军官。作为美国的得力盟友,我们不排除以色列此举是在暗中帮助美国。

       美俄在叙东古塔地区展开了激烈争夺,但俄罗斯明显占据上风。在俄罗斯的支持下,叙政府军进展迅速,拿下东古塔指日可待。以色列在此时发动袭击是在围魏救赵,缓解美国压力。据悉,叙利亚霍姆斯省东部的T-4空军基地遭导弹袭击后,恐怖组织“伊斯兰国”的武装分子就试图进攻该省的两个地区。可见,以色列早就与叙境内的武装分子取得联系。以色列的空袭以及装分子的进攻可以吸引叙军的注意力,如此以来,蜷缩在东古塔的武装分子就可乘机突围。

       美国虽然没有参加此次空袭,但绝对是幕后的操刀手。在4月7日,叙利亚反对派武装控制的东古塔地区遭到疑似毒气袭击,致70余人丧生。叙利亚反对派、美国、英国等第一时间指责叙政府军使用化学武器攻击平民。随后,特朗普发布推特称,“叙利亚发生了疯狂的化学武器袭击,并指责俄罗斯总统普京、俄罗斯和伊朗因支持巴沙尔而负有责任,要付出沉重的代价!”特朗普的话音未落,以色列就对叙利亚发动空袭,这难免有些蹊跷。无独有偶,在去年4月份特朗普指责叙政府使用化武后,美军就向叙境内发射了50多枚导弹,这次只是这次主角是以色列罢了。

       总而言之,以色列此次空袭叙利亚是出于多方面的原因的。面对小弟被欺负,俄罗斯绝对不会忍气吞声。中东小霸王与北极熊相遇,这场好戏才刚刚开始。

(7)
相关新闻
叙基地遭袭:以色列嫌疑最大 叙军反导成功叙利亚政府军发捷报 东古塔仅剩一地未收复
叙利亚惊爆“末日屠杀”恐怖暗黑计划叙利亚首都遭大反扑!俄罗斯总部也遇袭
俄军驻叙基地遭无人机袭击 S400导弹疑被摧重磅!白宫点燃火药桶,中东大洗牌在即
普京这招够狠!美国紧逼下 三结义干大事美媒称库尔德武装用中国导弹击毁伊拉克M1A
以色列称战机遭叙防空导弹攻击 对叙军发起土耳其军队向叙利亚境内开炮 大批军车集结
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
贸易战川普放重话 果然有“心机”
美国对世界的控制达到了什么程度?看完就知
贸易战之后可能是代理人战争,然后热战
48小时新闻排行榜
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
贸易战川普放重话 果然有“心机”
美国对世界的控制达到了什么程度?看完就知
贸易战之后可能是代理人战争,然后热战
国产航母又爆新进展:拦阻索已安装
捷克女国防部长视察军队,气场很强
美军终于要撕破脸动手 准航母就位随时登陆
叙利亚自制战车如同末世科幻片场景
美国发动贸易战占不到便宜 准备打出台湾牌
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
俄罗斯举行2018年胜利解放军反坦克武器又有
科幻火炮防空!美军测折戟沉沙铁未销:俄六
蒙古边防军还在使用马重磅!习近平或许像是
疑似川普对北京采取“叙利亚自制战车如同末
捷克女国防部长视察军国产航母又爆新进展:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.