世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
曾被忽略 原来中朝在这小地方暴露了天机
www.wforum.com | 2018-04-09 07:50:17  横眉冷看 | 0条评论 | 查看/发表评论

9k=.jpg

  美国由总统到幕僚可能都不大懂外交,让他们这样一群人去搞甚么合纵连横,简直是丢人现眼。华盛顿打算向中国数百亿美元的出口货品开征关税,北京便马上迎来首次外访的北韩领导人金正恩,此举无异于向美国发出警号,若逼得中朝联手,华府一定讨不了好去。

  岂料,美国总统特朗普还不知机,宣称考虑再向价值一千亿美元的中国货品征税。那我可以正告白宫主人,中国下一步将全面恢复对朝贸易,华盛顿对平壤的经济封锁,只会是白干一场。

  一切都是有迹可寻的。早前,金正恩答应跟特朗普会面,并打算在五月份展开弃核谈判时,美方满以为大局可定,已成功离间中朝关系,笔者便觉得暗暗好笑,心想美国总统的头脑未免太简单了。本栏乃在二月二十八日发表了一篇题为“中华僧暗助朝鲜侠”的文章,内中指“有消息说,中国将会在柳多岛,一处邻近北韩的地方建立互市贸易区,该区不会由中国政府直接投资,而是委托香港企业参与建设。互市区当然是为北韩开出一扇窗口,为朝鲜少侠输送续命真气……”

  柳多岛的消息是在二月尾传出,见微知著,从中便可看出中朝关系并不是如外界想像般简单。大抵是美国的情报部门又犯糊涂吧,将这样的蛛丝马迹置诸不理,或许还傻乎乎地向特朗普报告,说中朝关系已全面转冷,大可马上向中国动手云云。白宫主人信以为真,便匆匆掀起对华贸易战。殊不知到三月尾,金正恩便乘火车专列,奔中国而去了。

  特朗普当日曾答应中国,若能协助制裁北韩,在外贸上便可向中方让步,可惜他只懂看表面,太早以为已经成功分化中朝,便试图反口,却不知中国留有后着,原来北韩这张牌,仍一直藏在衣袖里的。

(7)
相关新闻
半岛局势正惊天变化!朝鲜中止核导试验朝鲜不再把美军撤韩作为弃核条件
金正恩外交手段令人刮目相看,轮到川普半岛无核化和共产主义理想一样遥不可及
一文告诉你川金会及中美朝的利益博弈“川金会”能让朝鲜弃核吗?
半岛新变局?朝鲜二号人物遭罢免金三当面给习近平重大承诺 朝媒只字不提
大赢家金正恩获加持 对峙川普手握两张牌金正恩35分钟访华纪录片 释放哪些信息?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
重磅!中国宣布这两件医疗大事 人人受益
国产航母海试倒计时 多辆起重设备上舰
乌克兰如何战胜中国?坦克出口秘闻
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
中国会不会封杀苹果?苹果或损失460亿$
48小时新闻排行榜
重磅!中国宣布这两件医疗大事 人人受益
国产航母海试倒计时 多辆起重设备上舰
乌克兰如何战胜中国?坦克出口秘闻
如果中国呼吁抵制美国商品 会发生什么?
中国会不会封杀苹果?苹果或损失460亿$
中兴将陷入休克状态 美粉碎和解可能
中兴遭美封杀:我们需要什么"中国芯&
科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”
半岛局势正惊天变化!朝鲜中止核导试验
安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
乌克兰如何战胜中国?重磅!中国宣布这两件
中国会不会封杀苹果?半岛局势正惊天变化!
国产航母海试倒计时 多科米备忘录曝光 民主党
如果中国呼吁抵制美国中兴将陷入休克状态 美
中兴遭美封杀:我们需安倍访美成效不彰 川普
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.