世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美韩启动联合军演 金正恩罕见这样表示
www.wforum.com | 2018-04-01 03:09:09  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国和韩国正在展开一项大型年度联合军事演习,这项军演因为韩国2月主办冬季奥运会被暂时搁置。

代号为“雏鹰”的美韩实地实战联合军演包括陆海空和特种部队的联合作战演习4月1日启动,通常为期一个月。此外,代号为“关键决断”的电脑模拟军演4月中旬开始,为期两周。

五角大楼3月表示,近24,000名美国军人和300,000韩国军人将参与这两项军演,跟往年的规模旗鼓相当。韩国军方说,今年的联合军演规模不会超过往年。

美国和韩国称,这些年度军演是为了检验和提升两个盟友联合应对军事威胁的能力,平壤当局则视美韩年度军演为攻打朝鲜的备战演练,曾扬言会做出军事回应。

不过,美韩启动联合军演后,朝鲜没有立即做出跟往年类似的反应。据称,朝鲜领导人金正恩在会见到访的一个韩国代表团时称对美韩年度军演表示“理解”。

自从1月以来,朝鲜半岛南北方互动在参与平川冬季奥运会的带动下突然加快,双边已经约定4月27日举行10多年来的首次高峰会。

美国政府对朝鲜半岛局势这一发展表示欢迎。川普也答应下个月与金正恩会晤,但是坚持认为国际社会应继续向平壤施压,直至朝鲜放弃核武器。

(0)
相关新闻
大赢家金正恩获加持 对峙川普手握两张牌金正恩35分钟访华纪录片 释放哪些信息?
苦大仇深金正恩 与习近平并肩站立车队兵分两路 金正恩携两个重要女人访华
专家揭露金正恩秘访北京的原因疑似金正恩乘坐的豪车 飞驰在北京街头
惊传有变!爆料金正恩下月先见文在寅目前最火!猜川普和金正恩在哪里见面?
2个半月解决朝核问题 是不是有些仓促?朝鲜对华怀恨在心 联合美韩算计北京?
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
48小时新闻排行榜
习近平款待金正恩 传王岐山独自开吃
传习近平将出席博鰲 宣布重大措施
歼20可外挂4枚重型空地导弹 "踹门&qu
海军大型军演辽宁号参与 剑指台湾?
穿上防弹衣更好!官曝中柬联合反恐训练精彩
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
中国空间站核心舱首次公开:三室两厅
中国这些反舰武器均可击沉美航母 但有4大问
土耳其欲购俄S400遭美威胁 为讨好美或买爱
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中印海上对峙细节:相大赢家金正恩获加持 对
马斯克难怪要去火星 亲中国空间站核心舱首次
金正恩35分钟访华纪录霍金葬礼:民众夹道送
传习近平将出席博鰲 宣习近平款待金正恩 传
海军大型军演辽宁号参歼20可外挂4枚重型空地
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.