世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
叙政府军会师东古塔 美承认没叙政府使用化武证据
www.wforum.com | 2018-03-12 21:30:02  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  叙利亚政府军在东古塔取得重大进展,叙利亚政府军已经完全分割包围了东古塔地区南北三个城市据点,目前东西两部分政府军已经会师。另据美国五角大楼消息,美国防长马蒂斯表示,没有可靠的证据证明在叙利亚东古塔有化武攻击。不过他依警告叙利亚不要使用化学武器避免遭受“严重后果”。

  据叙利亚国家通讯社3月12日报道,在炮兵和俄罗斯空天军的支援下,叙利亚阿拉伯军队(SAA)重新控制了马德拉镇(Madra)和在捷斯林(Jisreen)镇附近的一些农场,占领了梅斯拉巴地区(Mesraba)。在精锐的“老虎师”驱逐歼灭了当地的恐怖组织“征服阵线”(Jabhat al-Nusra)的恐怖分子以后,已经与车辆基地的部队会师。这意味着叙利亚政府军已经物理上正式切断东古塔南北两个大城市之间的连接(之前已经用火力切断了南北两个地区)。

  由于在马德拉消灭了恐怖主义分子,叙利亚政府军已经物理上完全切断了东古塔北部和南部地区恐怖组织的补给路线和行动路线,目前叙利亚装甲部队和机械化步兵继续进攻困缩在市区内的恐怖分子。叙利亚国家通讯社表示,这将加速东古塔地区恐怖分子的溃败。

  参与物理分割东古塔地区最后几百米的是叙利亚军队的第四机械化部队的突击部队,该部已经从物理上切断哈利斯塔(Harasta)到杜马,以及杜马到南部乔巴地区的补给路线。而攻击梅斯拉巴则是精锐的“老虎师”突击部队。

  目前整个东古塔已经被分割为三个部分。目前,驻扎在东古塔南部地区的叙利亚军队攻击部队,正绕过武装分子在阿夫特拉斯村(Aftris)地区的防线,直接攻击捷斯林(Jisreen)镇。

  在捷斯林镇的叙利亚指挥官表示“叙利亚步兵利用一次快速而又精准的突击打掉了恐怖分子在镇内部纵深的阵地。”

  美国国防部长詹姆斯马蒂斯周日警告叙利亚不要使用化学武器,否则会酿成严重军事后果——就像去年特朗普下令袭击叙利亚空军基地那样。不过在东古塔化学武器疑云上,他对记者称:“现在,我们也直接收到关于化武袭击消息,但我没有可以向你们出示的证据。”

  “我只是想重申,他们使用化学武器是非常不明智的,”马蒂斯在去阿曼途中告诉记者,“我认为特朗普总统在他的早期执政中已经做得非常清楚。”

  他警告叙利亚政府,如果继续使用化学武器,那么去年遭到“战斧”导弹打击的情况将会重演。

  俄罗斯国防部多次强调,美国指责叙利亚政府使用化学武器的证据是来自社交网络的传言和武装分子所拍摄的证据,这些“证据”从未得到事实证实。叙利亚外交部称,美国对在东古塔使用化武的指控毫无根据,并强烈谴责这种言论。叙利亚总统阿萨德日前发表讲话,否认了西方关于政府军使用化学武器的指控。他强调说,这样的指控只是作为一种勒索的手段和攻击叙利亚军队的借口。

  “只有当政府军前进的时候,西方才想起来人道主义。”阿萨德对叙利亚国家通讯社记者说道。

(2)
相关新闻
叙利亚惊爆“末日屠杀”恐怖暗黑计划叙利亚首都遭大反扑!俄罗斯总部也遇袭
俄军驻叙基地遭无人机袭击 S400导弹疑被摧重磅!白宫点燃火药桶,中东大洗牌在即
普京这招够狠!美国紧逼下 三结义干大事美媒称库尔德武装用中国导弹击毁伊拉克M1A
以色列称战机遭叙防空导弹攻击 对叙军发起土耳其军队向叙利亚境内开炮 大批军车集结
叙利亚邀请中国参与叙重建 承诺给予优先权三次通话不寻常 川普和普京的小心思
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
48小时新闻排行榜
中将:解放军攻台蔡英文有7种逃法 已演练好
美国二战时研发电磁炮 中国目前成果至少领
缅甸建军纪念日阅兵 仪仗队步枪像极95步枪
中国一款飞行器堪称空天一体战利器:可全球
日本天皇百公里外“远眺台湾” 岛内“皇民
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
日本天皇百公里外“远中国一款飞行器堪称空
缅甸建军纪念日阅兵 仪美国二战时研发电磁炮
中将:解放军攻台蔡英文GP-1激光制导炮弹现身
志愿军烈士遗骸回国 空停电导弹+无人机!美曝
有目标是好的!俄国产拉帮结派搞小动作!美
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.