世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美媒称朝鲜地下有5000条地道:美军正抓紧演练地道战
www.wforum.com | 2018-01-11 17:01:54  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

       美国石英财经网站1月9日发表题为《朝鲜地下有5000条地道,美军正在训练士兵在地道中作战》的报道称,随着美国与朝鲜之间的紧张关系不断升级,美军正在做准备。这意味着美军士兵正在学习如何应对朝鲜在边境的一种独特战术优势——地道战。

  报道称,曾参加过朝鲜战争的前美国陆军上校戴夫·马克斯韦尔告诉美国全国公共广播电台:“朝鲜人就好似鼹鼠。”2001年,前国防部长唐纳德·拉姆斯菲尔德称朝鲜人是“世界一流的地道工”。

  马克斯韦尔称,朝鲜拥有庞大的地下网络,地道数量多达5000条,而且很多地道是修建在地下深处,可躲避空袭。如果美国入侵朝鲜(虽然这种情况不太可能发生),那么进攻部队不仅需要在空中和地面作战,而且还需要在地下作战。

  目前,一小部分美军已在接受训练,以便在地道和受限制的环境中展开作战行动。但美国全国公共广播电台报道称,由于近期美朝之间的敌对状态,越来越多的美军士兵正在接受地道战训练。但尚不清楚受训士兵的具体人数。其中一项训练内容是拆除地下化学武器实验室。

  报道称,这些地道最初是为对付韩国而修建的,有的地道口于上世纪70年代初在韩国境内被发现。金正恩与特朗普一直在就谁的核按钮更大打口水仗,对于那些不在乎这场口水仗的游客而言,可以去参观韩朝边界非军事区内的一些地道。

(0)
相关新闻
金正恩很狡猾!搞不清他是善意还是策略金正恩川普一周内全逆转!今年真不寻常
金正恩态度180度大转弯 文在寅措手不及2018,我们距离第二次朝鲜战争有多远?
9000朝鲜人遇大麻烦!它对朝鲜动刀子了走私石油给朝鲜!其幕后集团被挖出来了
两天两件大事两年期限!大国对抗白热化顶不住制裁 金正恩设特区筹措核武资金?
3航母500战机集结!美国随时可战又一轮对朝制裁发威 意在捏碎朝鲜生命线
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国辽宁舰只是纸老虎?50小时到南海谣言不
他本应是习近平最得力助手 却进了监狱
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
48小时新闻排行榜
中国辽宁舰只是纸老虎?50小时到南海谣言不
他本应是习近平最得力助手 却进了监狱
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
房峰辉非胡锦涛爱将!落马真因竟是3宗罪
从小学生到全球领跑者:中国潜射反舰导弹的
未获780亿大礼 马克龙收中国"缩水支票
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
天宫一号失控撞地球?捣毁朝鲜间谍据点?神
贾跃亭打死不回!现在中央震怒!中国审计署
金正恩很狡猾!搞不清马克龙访华大有派头!
不吹不黑:印度女防长“隐形”航母杀手!苏
罕见超近距离空警200预几十年过去了,把炸弹
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.