世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
习总对话4国商朝核 北京成国际施压对象?
www.wforum.com | 2017-09-11 07:19:55  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论

16cf000710965eaccd20.jpg

  国家主席习近平一周内分别"应约",与美国总统特朗普等四个重要国家元首商谈朝核问题。 有媒体分析认为,这凸显国际对中国解决朝核问题的期待与压力,中国成为了被国际施压的对象。

  据新华社报道,习近平6日晚间与美国总统特朗普通话,讨论朝鲜半岛局势。 随后,习近平7日至8日分别与德国总理默克尔和法国总统马克龙通话,依然针对朝鲜半岛局势交换意见。 更早之前,习近平3日和俄罗斯总统普京利用厦门金砖峰会机会对谈,面对面就"共同关心的国际和地区问题深入交换意见"。 短短6天时间,习近平已经与4位国际主要国家领袖针对朝核议题对谈、通话。

  对此,《人民日报》海外版旗下"学习小组"微信公众号称,这么密集也透露出不同寻常的信息。

  朝鲜过去一段时间持续导弹试射与核试,不仅升高区域紧张局势,也让国际担忧朝鲜不断精进的武器技术可能会对区域甚至全球带来极大危机。但面对联合国安全理事会与各国祭出的制裁,朝鲜不为所动。

  台湾中央社报道称,苦无对策之下,持续为朝鲜提供必要外汇与石油来源的中国就成了国际施压的对象。 报道认为,从各国领袖密集与习近平通话可以看出,各国希望习近平能劝服朝鲜领导人金正恩放弃核发展;或者希望中国加入国际联合制裁,从根本切断朝鲜经济命脉,迫使朝鲜屈服。


  和朝鲜方面的强硬态度相似,美国针对朝鲜核问题同样日渐针锋相对。美国全国广播公司(NBC)9月8日援引一名白宫官员的话称,只要韩国提出要求,特朗普政府不排除在韩国部署战术型核武器的可能。如果这一说法真的付诸实施,这将终结美国近30年来的朝鲜半岛无核化政策。

  不过今天(10日),韩国总统府青瓦台辟谣称,韩国政府一贯坚持朝鲜半岛无核化,这一基本方针毫无变化,韩国政府从未考虑引进战术核武器。青瓦台有关负责人指出,若韩国引进战术核武器,便失去要求朝鲜实现无核化的资格,而且核武装可能会就此扩散至整个东北亚。

(0)
相关新闻
特朗普硬了几天,为啥突然又软了?美国真要打朝鲜了!美媒曝出了大猛料
安倍要从韩国撤侨?消息一出美国人最先炸开韩国要作大死?美在韩部核武器挑新冷战
炮声隆隆 狂呛美韩!朝特战队夺岛实战金正恩惧怕斩首 扔下女儿逃亡中国境内
会对金正恩动武?他们都已“暗示”得寸进尺!萨德还没完 韩国又要搞另一事
可能爆发政变 金正恩加速整肃后被反扑?注意!习近平警告萨德的语境大变
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
5年前中国投入1000亿,如今回报惊人
中印对峙后 直击西藏战备态势依旧
美国空军也有吓坏的时候,百架战机速撤
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
特朗普硬了几天,为啥突然又软了?
48小时新闻排行榜
5年前中国投入1000亿,如今回报惊人
中印对峙后 直击西藏战备态势依旧
美国空军也有吓坏的时候,百架战机速撤
惊!美军阿帕契退休 接班的战机竟是这样
特朗普硬了几天,为啥突然又软了?
普京刚刚又一次不按套路出牌 美总统快要急
越南罕见1周两度抗议!为何如此不识相?
又一国强硬出手叫板川普 美军舰吓得掉头就
刚刚 这国上千名人才携家眷迁往中国
美国后悔了 俄罗斯将这款发动机技术转让给
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
董建华套现338亿谢幕 620万人无家可归,佛州
文在寅反复摇摆惹众怒2017最新世界十大轻护
普京刚刚又一次不按套俄罗斯的“小龙女” 当
又一国强硬出手叫板川买枪如买菜!美国一超
刚刚 这国上千名人才携美国后悔了 俄罗斯将这
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.