世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
中伊海军在霍尔木兹海峡演习 或引起美国忧虑?
www.wforum.com | 2017-06-18 20:48:43  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

63bf9c915131dda4ef8e84e783a520e0.jpg

  图说:17日,到访的中国军舰停靠在伊朗阿巴斯港。

  美联社18日报道称,伊朗海军同中国舰队当天在霍尔木兹海峡举行了联合演习。据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,这场联合演习有一艘伊朗军舰和两艘中国军舰、一艘补给船和一架中国直升机参加。

  执行远航访问任务的中国海军远航编队15日抵达伊朗阿巴斯港,开始为期4天的友好访问,该编队由东海舰队导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰荆州舰和综合补给舰巢湖舰组成。

  美联社称,美国海军17日刚与卡塔尔在海湾举行了联合演习。近年来,美军舰船和伊朗海军舰船在海湾曾多次遭遇。路透社称,中伊这次军演正值伊美在海湾地区的紧张态势升级,这可能会引起华盛顿忧虑。

  伊朗友谊新闻社18日援引该国第一海防区司令阿扎德准将的话说,此次军事演习旨在交流军事防务领域的知识与经验。“双方都展示出了军事实力,并分享了经验。”伊朗通讯社称,军演也是为保障和维护印度洋水域安全。俄罗斯卫星新闻网说,近年来,伊中两国海军积极加强合作。2013年3月,伊朗军舰首次对中国湛江港进行友好访问。2014年9月,中国海军舰艇编队回访伊朗阿巴斯港。

  演习结束之后,中国海军编队离开阿巴斯港,前往阿曼继续进行友好访问。

(1)
相关新闻
中国海军三天连干3件大事 美国日本都看懵了中国海军访问新西兰 退伍老兵抢镜
世界第2航母大国:中国双航母编队出击CG图美媒炒作中国军力 在亚太不开一枪就可以击
日媒规劝日本别进军北极:为此得罪中国很不美媒列举中国4种超级武器:不是开玩笑而是
中国舰队刚开到越南 日媒却已脑洞大开妄想美刊:以现在势头中国海军2030年就能匹敌美
菲总统登上中国神盾舰 中方竟对其开放作战国产航母下水让外媒醋意大发 中国外长如此
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国海军三天连干3件大事 美国日本都看懵了
舰岛缩小:武汉航母楼歼15及预警机同时现身
揭秘蛟龙-600到底多牛 有一能力竟比日本US
武力解放台湾的条件正在成熟 欧洲率先表态
中国这种武器被美军点名要求千万不能扩散
48小时新闻排行榜
中国海军三天连干3件大事 美国日本都看懵了
舰岛缩小:武汉航母楼歼15及预警机同时现身
揭秘蛟龙-600到底多牛 有一能力竟比日本US
武力解放台湾的条件正在成熟 欧洲率先表态
中国这种武器被美军点名要求千万不能扩散
副总师谈国产航母:建造快,成本控制好
国产001A航母新进展曝光:甲板上面一片繁忙
墨子号有多牛?顶尖专家承认该领域中国世界
歼-31战机的市场潜力巨大很多人竟不相信
中国无人机部队首次公开 大波翼龙无人机太
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
曝中国武警19位将军同中国海军三天连干3件大
墨子号有多牛?顶尖专歼-31战机的市场潜力巨
中国这种武器被美军点中国无人机部队首次公
B2太烧钱 美军最终选了美欲造350艘战舰 是否
武力解放台湾的条件正对付F-22和F-35最佳方
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.