世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国海军将拥有7艘航母 挑战美海军统治
www.wforum.com | 2018-08-06 08:38:08  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

     加上中国迅速扩大的驱逐舰舰队和致命的055型新型驱逐舰投入使用,中国的海上力量投射和争夺存有争议的战略要地南海和东海的能力看来迅猛增长。

image.png

     中国首艘国产航母于2018年5月完成首次海试,而近日美媒称,中国正在扩大航母舰队,要在2025年之前建成多艘航母和具备航母功能的大型两栖攻击舰。外交学者网站6月30日刊文称,解放军海军的未来航母能够更加有力地与日本、美国及太平洋地区其他潜在对手投入使用的先进战舰一争高低。加上中国迅速扩大的驱逐舰舰队和致命的055型新型驱逐舰投入使用,中国的海上力量投射和争夺存有争议的战略要地南海和东海的能力看来迅猛增长。

  文章称,对美国及其亚洲盟友而言,虽然人民解放军计划在2025年建成4艘航母舰队已经堪称可怕的前景,但是目前正在进行的低调防务计划极有可能看到这个数字升至7艘。在研制新航母的同时,中国造船厂还开始建造大型两栖攻击舰。这些战舰与美国海军的“美利坚”级和“黄蜂”级两栖攻击舰非常相似,体积和外观几乎一样。文章称,美国海军目前有20艘现役航母,其中11艘是10万吨级超级航母,9艘是两栖攻击舰----美国不把两栖攻击舰归为航母,但它可部署固定翼战斗机。

  文章认为,虽然没有发射常规舰载机所必需的跑道和制动装置,可是已经研制了可从这些攻击舰上部署的专业短距起飞和垂直降落飞机,实际上大型两栖攻击舰的功能相当于航母,而且是能力超强的航母。文章认为,中国075型攻击舰将在2025年之前全部服役,届时也完全可以部署专业飞机,当作航母使用,因此将解放军海军航母舰队的规模扩大到7艘。目前,随着美国海军在若干重要战线之间疲于应付,因此应对中国可能7年之内就能打造一支7艘航母舰队的挑战将是一件非常艰巨的任务。

  文章认为,解放军海军将继续保持强大优势,因为它可以将先进装备集中在亚太地区,而美国的航母舰队虽然规模大几倍,但却面临全球义务,限制了它应对亚洲海上霸主地位面临的急速加剧的挑战。随着中国防务开支每年增长7%以上,解放军海军2025年之后还有可能建造更多航母入役。与此同时,美国海军的航母舰队却不太可能扩大,而匹敌中国在亚太迅速扩增的能力则意味着牺牲其他地区的义务。 文章推断,2025年很可能成为太平洋地区力量对比发生重大变化的转折点,给美国海军航母战斗群在亚洲的统治地位造成真正的挑战。

(6)
相关新闻
中国055舰先进舰炮全貌曝光 取消制退器射程中国即将拥有2个航母战斗群超越俄法 成真正
中国首艘国产航母出事 习近平取消登舰美媒预计12年内中国将拥4艘航母 美海军难立
印度海军放狠话:50战舰全天候盯死印度洋上中国海军052型驱逐舰驶进日本海:曾被誉中
国产航母和保障船烟囱同时冒烟 今天或有动中国国产航母14天后或首次海试 将成首艘作
中国海军055大驱建造进入爆发之年 今年有望中国下代驱逐舰呼之欲出:比052D颜值高 未
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国最先进空军基地遭袭击 百架五代机被吞
步步紧逼中国 川普不愿面对4个事实
排除美国干扰,中国在南海问题上取得重大突
送上大礼也难挡报复,刚刚,印度硬怼了美国
最严峻挑战中国,美国要在南海修“不沉航母
48小时新闻排行榜
美国最先进空军基地遭袭击 百架五代机被吞
步步紧逼中国 川普不愿面对4个事实
排除美国干扰,中国在南海问题上取得重大突
送上大礼也难挡报复,刚刚,印度硬怼了美国
最严峻挑战中国,美国要在南海修“不沉航母
不明军机夜袭伊拉克!20多人当场阵亡
美中对抗 中国南海野心秘密武器竟是它
突然转折,伊朗表示愿意从叙利亚撤军
一分钟52公里!央视公开歼20最高航速
中国百姓荷包惨被贸易战“打”扁
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
解放军飞行学员驾驶歼中国海军将拥有7艘航母
凶多吉少贸易战 中共山大教授谈习近平大撒
美中对抗 中国南海野心一分钟52公里!央视公
成为亚洲第一!中国海双普会余温未散!俄对
习近平绝对权威遭遇空万达千万腐败案被曝 王
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.