世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
海军最急缺的一种巨舰终于有着落 一口气订购三艘
www.wforum.com | 2018-04-13 21:59:01  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  近日,有网友爆出消息称,中国海军已向船厂下订单,一口气订购了三艘075型两栖攻击舰。此前,关于075的消息一直不断,075几乎形成了呼之欲出的形势,世间无空穴来风之事,或许075早已立项,目前等待的就是订单下达。如果网友此次的信息为真,那么,075的建造将很快开始,相信不久,就可以看到其分段出现在船厂。

  关于为何我国一口气准备建造3艘075型两栖攻击舰,最大的根由就是我国需要弥补自身的一大短板。这项短板不是缺乏两栖登陆舰作战的装备,而是我军反潜短板一直无法获得根本的解决。当然,即便是美军也无法自信的说其已经解决了反潜问题,但是,拥有大批反潜装备的美军,反潜能力可以说十分强大。反观我国,近海的反潜能力由于缺乏大量的固定翼反潜飞机,因此反潜实力受到了很大的制约,虽然高新6号的服役解了燃眉之急,但是其装备数量短时间还没办法赶上来,因此我们还需要等待一段时间。对于远海反潜,我军的反潜实力就很成问题,仅仅依靠驱逐舰的声呐与一架或两架反潜直升机,反潜能力可谓捉襟见肘。这时候,如果有一艘搭载30架反潜直升机的“小平顶”出现,那么,我军远海的反潜实力将与美军齐平。于是,快速建造3艘075就显得意义非凡!

  075型两栖攻击舰,是网友对中国设计的大型两栖作战舰船的一种称号,075的甲板设计为直通甲板设计,一般认为其将具有4个直升机起降点,至少2台升降机,拥有容量巨大的直升机机库,在机库下方还设置有巨大的坞舱,用来搭载一定数量的726A型国产气垫船。2012年,在阿布扎比防务展上,中国曾经展示过一艘直通甲板的两栖攻击键,据资料介绍该舰排水量为2.5万吨级。但这只是中国用于出口的两栖攻击舰,排水量2.5万吨不是中国现在看得上的,未来的075应该会达到4万吨排水量,与美国的两栖攻击舰黄蜂级类似。075型两栖攻击舰的舰长应该为250米,宽30米,可以同时容纳30多架直升机。大约可以容纳4架直18运输直升机、6架直-20通用运输直升机、4架直10攻击直升机、12架由直20衍生而来的反潜直升机、6架卡28反潜直升机等,或者是其他的直升机搭配,根据战役目标的不同,相关的直升机搭配也将不一样。

  这只是一艘075两栖攻击舰的搭载量,三艘同时出现在航母编队的时候,其反潜实力将非常的强大,试想30多架反潜直升机接力反潜,中国舰队的周边将变成一张绞杀潜艇的巨网,反潜直升机与驱逐舰声呐配合,再加上先进的反潜鱼雷,中国将具备和美国一样的反潜实力,令任何干预挑战中国舰队的潜艇绞杀在大洋深处。

(14)
相关新闻
中国国产航母14天后或首次海试 将成首艘作中国海军055大驱建造进入爆发之年 今年有望
中国下代驱逐舰呼之欲出:比052D颜值高 未中国史上最强舰队现身南海:至少40艘舰艇伴
中国电磁炮疑似上舰试验成功 是武统台湾绝中国海军第二种舰载战斗机全面曝光
航发获突破FC31上舰攻克最大难题?未来或装中国海军7艘战舰东海军演 一次发射近千枚炮
中国003航母或已开工 江南船厂购万张门禁卡中国海军双航母编队会有多强?三张卫星图里
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
48小时新闻排行榜
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
美英法联合打击叙利亚:俄永远靠不住
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
触目惊心!中国在美上市公司80%是空壳
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
拦截率是个谜 叙利亚到政治组织雏形?内涵段
群殴叙利亚 安理会也没美英法联合打击叙利亚
原来叙利亚战场上的外谎言与真实:一个战地
触目惊心!中国在美上叙利亚用"山毛榉
“川金会”能让朝鲜弃川普作战图纸上画8个圈
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.