世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国海军进入钓鱼岛附近海域 日媒称包括054A护卫舰
www.wforum.com | 2018-01-11 17:26:23  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       据日本时事通信社报道,日本政府11日称,中国海军舰艇及潜艇进入钓鱼岛赤尾屿12海里毗连区。日本首相安倍晋三已向各省厅下达指令,要求全力做好警戒监视工作。

  日本NHK电视台报道称,日本政府11日确认,有中国海军潜艇及军舰11日上午进入钓鱼岛12海里外侧毗连区。日本政府随后启用了设置在首相官邸危机管理中心的情报联络室,进行了相关情报收集和分析工作。

002.jpg

  《产经新闻》报道,日本防卫省11日也发布消息称,10日下午,经日本海上自卫队P-3C反潜巡逻机确认,有一艘不明国籍潜艇在宫古岛东北偏东方向的“日本专属经济区”内潜航。该潜艇于11日上午离开“日本专属经济区”后,进入钓鱼岛赤尾屿东北方向的毗连区内。与此同时,11日上午在赤尾屿东北方向的毗连区内,日海自护卫舰还确认到有一艘中国海军054A型护卫舰航行。

  日本外务省称,日方在钓鱼岛12海里外侧毗连区内确认到有中国海军舰艇及不明国籍潜艇航行。日方舰艇在现场对中方军舰发出了“警告”,要求驶离相关海域。日方已经通过外交渠道向中方提出了抗议。日本外务省还透露,日本外务事务次官衫山晋辅已紧急召见中国驻日大使程永华,向中方提出抗议。

  安倍后向日本相关省厅下达3点指示:1)为防止不测事态发生,要求相关省厅密切合作联合应对;2)与美国等相关国家取得联系,密切合作应对;3)尽全力保持高度警戒监视。

  值得一提的是,按照日本媒体的说法,中国海警船编队进入钓鱼岛12海里以及周边海域巡航已经成为常态。仅2017年一年,中国海警船编队进入钓鱼岛12海里航行的次数将近30次。但中国海军舰艇与潜艇共同进入钓鱼岛12海里毗连区等事态实属罕见。

(2)
相关新闻
俄军舰短缺俄媒瞄上中国:中国船身动力装置中国8款新装备最值得关注 第4件是美国最不
中国海军研发新型舰艇 号称升级改进版辽宁舰出港或将绕台 台军叫嚣:进海峡中线以
055型万吨大驱再曝重大消息 官方出面证实让2017年众多中国“撒手锏”武器装备令世界惊
中国海军516号火力支援舰:25秒倾泻250枚火日本苍龙潜艇欲围堵中国 054A舰配新声呐可
中国FC31战机怎样转正?海军可少量装备保卫辽宁舰战力探索:靠两款武器就可对抗数十枚
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
他本应是习近平最得力助手 却进了监狱
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
48小时新闻排行榜
他本应是习近平最得力助手 却进了监狱
中国又出新战机已不屑山寨美军 美称其可猎
不吹不黑:印度女防长视察航母军容齐整
中央震怒!中国审计署查出一巨大问题
天宫一号失控撞地球?上半年会坠落 但是
房峰辉非胡锦涛爱将!落马真因竟是3宗罪
贾跃亭打死不回!现在终于祸及家人了
捣毁朝鲜间谍据点?神秘七宝山酒店停业
未获780亿大礼 马克龙收中国"缩水支票
周立波涉嫌藏毒持枪 面临最高15年监禁
热门专题
1中印冲突2中国航母3神舟航天
4南海仲裁5天安门阅兵6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
俄专家称歼20过早列装苏35交锋F22美中将称机
俄军舰短缺俄媒瞄上中天宫一号失控撞地球?
捣毁朝鲜间谍据点?神贾跃亭打死不回!现在
中央震怒!中国审计署金正恩很狡猾!搞不清
马克龙访华大有派头!不吹不黑:印度女防长
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.