世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美刊:以现在势头中国海军2030年就能匹敌美海军
www.wforum.com | 2017-05-07 19:09:00  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

     美国《国家利益》双月刊网站5月1日刊发瑞安·皮克雷尔的文章《中国的第一艘国产航母准备好了:美国应该担忧吗?》称,中国的第二艘航空母舰4月26日正式下水。

  中国的第一艘航空母舰是从苏联时期旧舰改装而成的辽宁舰,2012年正式被编入中国人民解放军海军的现役。据新华社报道,中国第二艘、国产首艘航母在中国船舶重工集团公司大连造船厂正式下水。

  这艘航母被称为001A型航母,预计将在2020年投入使用。中国仍需要进行系统设备调试和舾装施工,并全面开展系泊试验。

  尽管这艘航母距离实际投入使用还很遥远,但中国人民解放军在一份声明中表示,此次下水仪式标志着中国自主设计建造航空母舰取得重大阶段性成果。中国人民解放军在此前发表的声明中解释说,航空母舰仍然是作战能力最强、最有价值的海上平台。

  中国的航母与美国的航母不能相提并论,但却能给中国带来其亚洲邻国所缺乏的投射能力。航母是力量的象征。

  位于华盛顿的新美国安全中心的亚太安全项目主任帕特里克·克罗宁对《纽约时报》的记者说:“中国通过每一艘新航母传达一个信号,那就是邻国中没有一个国家能与其匹敌。”

  中国的最终目标是能够把一支蓝水海军投入战场,并且能够像美国那样投射兵力,一些观察人士推测中国正在按这个设想以很快的速度发展。

  知名的中国问题专家安德鲁·埃里克森博士对中国海军的发展有细致的了解,他对记者说:“中国的造船业正蓄势待发,要在2020年把中国人民解放军海军打造成世界第二大海军——而且如果能维持现在的势头——要在2030年把中国海军打造成一支整体上从量甚至是质都能与(美国海军)匹敌的海军。”

  中国的军事专家们认为中国的航空母舰发展计划将有广阔的前景。

  中国军事评论员说,中国需要多个大规模作战平台以应对威胁,这里所指的不仅是一艘或两艘航母。中国海军正在向核动力航母的方向发展,核动力航母将具有更大吨位和更强的作战能力。

  中国在南中国海和东中国海与多个国家有领土争端,中国在这两个地区都需要部署航母战斗群。有中国军事专家建议在这两个区域起码要各部署3艘航母。

(1)
相关新闻
中国舰队刚开到越南 日媒却已脑洞大开妄想菲总统登上中国神盾舰 中方竟对其开放作战
国产航母下水让外媒醋意大发 中国外长如此如何评中国首艘国产航母:比美不足比印有余
中国航母兵力将于2030年达到顶峰 可同时出8架歼15舰载机即可以严重威胁1000公里外航
习近平抵达大连 或主持国产航母下水仪式外媒称柬埔寨再次羞辱美国 放弃与美军合作
首艘国产航母夜间建造现场首曝光席亚洲:两栖攻击舰对中国的意义何在
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
吴小晖玩得太大 习近平忍无可忍
美军CH53K直升机即将服役 中国急需同类装备
蔡英文终于对大陆开枪 台湾这下牛了
俄罗斯军队运输迫击炮换了个新玩法!
为什么不是中国!美国点名要“宰”日本
48小时新闻排行榜
吴小晖玩得太大 习近平忍无可忍
美军CH53K直升机即将服役 中国急需同类装备
蔡英文终于对大陆开枪 台湾这下牛了
俄罗斯军队运输迫击炮换了个新玩法!
为什么不是中国!美国点名要“宰”日本
印度空间研究组织5日成功发射“南亚卫星”
C919一飞冲天!国人为何对你如此期待
朝鲜悄悄更新了一篇批评中国的文章
央视披露C919首滑仅行进十几米 一个月解决
刘国梁也愁 蔡振华帮“废人”起死回生
热门专题
1中国航母2神舟航天3南海仲裁
4天安门阅兵5南海局势6两会
7中国陆军8中国海军9中国空军
10军事文学11核武二炮12中国军工
13军史钩沉14惩越战场15外军动态
军事图库 更多>>
揭秘朝鲜地下军事网络吴敦义妄言:想“统一
俄媒称售中国苏35战机中国舰队刚开到越南 日
中国礼炮兵用新动作亮吴小晖玩得太大 习近
巴菲特:中国股市更有巴菲特炮轰富国银行“
刘国梁也愁 蔡振华帮为什么不是中国!美国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.