世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国正在青岛建第二个航母码头 将迎接001A航母进驻
www.wforum.com | 2017-01-05 17:29:59  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  最近的卫星图片上看,日期为2016年11月11日,表明位于青岛西南50公里小口子海军基地,正在建设的第二个航空母舰码头。

  小口子海军基地第一个码头航母完成2012年,120米宽580米长。建成不久之后辽宁号航空母舰入驻此地。

002.jpg

青岛小口子海军基地

  我们可以看到在卫星图像的沉箱预制沉积了大海,现有码头西部约360米的位置,看起来正在建设第二码头同第一个码头相比,长度相似。

003.jpg

左侧正在新建的第二个航母码头

  小口子基地的第二个码头建设无疑是预期接收新的正在建造的001a型航空母舰,现在大连造船厂,中国海军预计在2019年服役。

004.jpg

停靠在小口子基地的辽宁号

  值得注意的是,另一个码头的航母基地2013年在海南岛建成,2013年11月底辽宁号航母第一次到达此地。

006.jpg

停靠在三亚的辽宁号航母

  位于三亚海军基地不远的地方,空军基地---陵水机场,海航9师在这里部署着J-11B战斗机和JH-7A战斗轰炸机,中国海军正在扩大该基地,不仅现有的跑道已经改变,相邻土地上有新的工地在作业,这表明大规模扩建正在进行中。

  因此,未来几年,当中国航母驻扎在三亚码头时,舰载机将加入这个空军基地。

(2)
相关新闻
中国航母的未来角色算个命 将以美军式大甲绝不让步 辽宁舰南海隐蔽任务曝光
歼-15在辽宁舰密集起降 航母style再创新动中国同时建造两型航母两款舰载机 已将俄彻
辽宁舰出太平洋后东绕台湾抵三亚 美方称无港媒称第2艘国产航母已在上海开工 将配蒸汽
辽宁舰沿台湾东部海域南下 已经过巴士海峡辽宁舰航母编队穿越宫古海峡 日本战机紧急
辽宁舰编队赴西太平洋训练 日本舰艇跟随拍辽宁舰曝光强悍火力臂:导弹打击半径1200公
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼-20战机最新出厂量产机飞行照片曝光
韩多部门全面动员部署萨德 中资10倍速度撤
美称中国正秘密研制空间武器 威力相当于陨
解放军迫榴炮集群上扬接近90度角齐射
造型很时髦:泰国最新DTI 8×8步战车开始路
48小时新闻排行榜
歼-20战机最新出厂量产机飞行照片曝光
韩多部门全面动员部署萨德 中资10倍速度撤
美称中国正秘密研制空间武器 威力相当于陨
解放军迫榴炮集群上扬接近90度角齐射
造型很时髦:泰国最新DTI 8×8步战车开始路
罗马尼亚军队现状:头盔掉漆、用老AK和RPG
认怂了?韩国“下任总统”因萨德而访华
谷开来大姐减持股份套现11亿 现为香港籍
关于雾霾 国务院必须给14亿人民一个回应
中国接替美国领导亚太?美媒这样说
热门专题
1神舟航天2南海仲裁3天安门阅兵
4南海局势5两会6中国陆军
7中国海军8中国空军9军事文学
10核武二炮11中国军工12军史钩沉
13惩越战场14外军动态15台湾军力
军事图库 更多>>
蔡英文声称:台湾不屈港独组“防卫军”招摇
台媒叫嚣:辽宁舰若进马英九:台湾面对的不
关于雾霾 国务院必须给谷开来大姐减持股份套
美国新国会:一手清算川普执政:成了美国 败
美国还能领导亚洲吗?解放军迫榴炮集群上扬
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.