世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
歼15首次在南海起降航母 航迹遍及中国四大海域
www.wforum.com | 2017-01-02 18:53:09  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

002.jpg

  我航母编队在南海开展训练试验,中国南海上空首次迎来“飞鲨”身影

  中国海军网南海某海域1月2日电(记者王通化、陈国全)浪奔浪涌,辽宁舰顶着风雨在南海某海域前行,摇摆起伏的飞行甲板上摆满了各型战机。今天上午9时30分许,随着起飞助理郭晖和战友标准的放飞手势,歼-15舰载战斗机滑跃起飞,冲向云层低垂的天空,中国南海上空首次迎来“飞鲨”身影。

  当天,多批多架次歼-15舰载战斗机和多型舰载直升机从航母甲板上起飞升空。这是执行跨海区训练和试验任务的辽宁舰编队在南海某海域一系列训练课目之一。连日来,中国航母编队各舰及舰载机在指挥所的高效指挥下,开展了多个项目的训练试验。

  与渤海、黄海和东海相比,南海海域水文气象条件更加复杂,加之连日来受冷空气影响,训练海域海况较差,给舰载机起降训练带来了诸多挑战。据辽宁舰刘喆舰长介绍,自起航以来,航母编队已经组织多批次歼-15舰载战斗机和多型舰载直升机放飞和回收,进行了空中加受油、空中对抗等多项训练。

  此前,北京时间2016年12月25日清晨,由辽宁舰及属舰组成的中国航母编队首次穿越宫古海峡出一岛链进入西太平洋。导弹驱逐舰长沙舰、郑州舰在辽宁舰舰艏前方依次排开,导弹驱逐舰海口舰、导弹护卫舰烟台舰分居两翼,导弹护卫舰临沂舰殿后,航母编队通过宫古海峡这一国际水道。这一天,距离辽宁舰正式入列整整4年零3个月。

  编队指挥员陈岳琪说:“航母编队出第一岛链,挺进大洋,是全面提升编队综合能力的重要一步。此次执行训练和试验任务,跨多个海区开展舰载战斗机战术训练,按航母编成组织全要素全流程整体训练,构建航母编队远海作战指挥体系和保障体系,锻炼了舰机融合水平和编队协同指挥能力。”

(3)
相关新闻
中国航母的未来角色算个命 将以美军式大甲绝不让步 辽宁舰南海隐蔽任务曝光
歼-15在辽宁舰密集起降 航母style再创新动中国同时建造两型航母两款舰载机 已将俄彻
辽宁舰出太平洋后东绕台湾抵三亚 美方称无港媒称第2艘国产航母已在上海开工 将配蒸汽
辽宁舰沿台湾东部海域南下 已经过巴士海峡辽宁舰航母编队穿越宫古海峡 日本战机紧急
辽宁舰编队赴西太平洋训练 日本舰艇跟随拍辽宁舰曝光强悍火力臂:导弹打击半径1200公
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
绝不让步 辽宁舰南海隐蔽任务曝光
解放军高调展示导弹威力 一枚炸平4层大楼
美军紧急撤回所有航母 开天辟地头一次
川普就职首日有大动作 将震惊全世界
中国有了歼20为何还要买苏35?三点原因曝光
48小时新闻排行榜
绝不让步 辽宁舰南海隐蔽任务曝光
解放军高调展示导弹威力 一枚炸平4层大楼
美军紧急撤回所有航母 开天辟地头一次
川普就职首日有大动作 将震惊全世界
中国有了歼20为何还要买苏35?三点原因曝光
香港民阵发起元旦游行 反对中共打压
中国将建“烯谷” 超越美国硅谷
黄奇帆证实贬人大 离职感言没忘江泽民
中美相争 谁更吃亏?专家是这么说的
航母style又来了 辽宁号起飞助理创新姿势
热门专题
1神舟航天2南海仲裁3天安门阅兵
4南海局势5两会6中国陆军
7中国海军8中国空军9军事文学
10核武二炮11中国军工12军史钩沉
13惩越战场14外军动态15台湾军力
军事图库 更多>>
洪秀柱不学马英九不统朴槿惠还在喊冤:闺蜜
朱日和军演:硝烟味道中国航母赴南海训练 歼
中国有了歼20为何还要美继续搅局南海将动用
台湾爱国人士带领民众中国东风41洲际导弹令
日本媒体人称台湾终将港媒称台湾或从美国棋
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.