世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
F-22猛禽升级版概念图曝光,泄露三大新能力
www.wforum.com | 2022-05-06 05:58:41  网络 | 0条评论 | 查看/发表评论

F-22猛禽升级版概念图曝光,泄露三大新能力

F-22猛禽于2005年推出,是世界上第一架投入使用的第五代战斗机。多年来,这架战机一直是保持美国空军优势的重要角色。(U.S. Air Force photo by Senior Airman Rebeckah Medeiros)

美国空中作战司令部负责人凯利(Mark D. Kelly)将军在Instagram和推特上发布了洛克希德马丁F-22猛禽(Raptor)战机升级版概念照,照片泄露了这架猛禽战机一些新能力。高度机密的AIM-260联合先进战术导弹(AIM-260 Joint Advanced Tactical Missile,缩写为JATM)可能首次曝光。

F-22猛禽于2005年推出,是世界上第一架投入使用的第五代战斗机。多年来,这架战机一直是保持美国空军优势的重要角色。尽管战机在2011年停止生产,但目前服役的187架猛禽计划将得到一些重大升级,以保持其在未来对手中的优势。

凯利在4月27日发布这张照片(点这里和这里看概念图),显示三架F-22编队飞行,每架F-22都携带看似隐形的增程油箱和细长的外翼吊舱,前缘有一个轮廓分明的孔径。图中,一架F-22发射了一枚导弹,既不是AIM-120先进中程空对空导弹,也不是AIM-9X响尾蛇,这两种空对空导弹是已知的这款战机使用的武器。

凯利写道,15年前的今天,继Paul“Max”Moga少校在兰利进行了12分钟的表演后,空军司令部为F-22A猛禽参与未来航展演示提供了官方批准印章。当时,F-22是世界上唯一的第五代战斗机——在机动性、隐身性、超巡航、综合航空电子设备和改进的保障性方面,比世界上任何其它飞机都更先进、更有能力。

概念照还揭示了之前未公开的F-22和下一代空中优势(NGAD)系统(包括第一架空军第6代战斗机)的关系。

F-22猛禽于2005年推出,是世界上第一架投入使用的第五代战斗机。多年来,这架战机一直是保持美国空军优势的重要角色。(Courtesy photo by Kyle Larson, Lockheed Martin)

翼下吊舱

theaviationist.com网站5月3日报道,概念照显示,F-22外翼下面的挂架下有两个新型吊舱。The Drive报道,这可能是长期承诺的红外搜索和跟踪(IRST)系统升级,或者是为了应对现代战争不断变化需求而引入的新的电子战/光电吊舱组合。

这种类型的传感器(IRST)最初是为高级战术战斗机项目开发的各种系统之一,但后来被取消了。空军现在再次寻求为猛禽提供这种能力。

F-22已经配备了高度复杂的电子战系统,但考虑到电子战世界的不断发展,将猛禽战斗机的一小部分低可观测性换成新的先进能力可能是值得的。此外,吊舱将成为一种更简单、更便宜的方法,可以在飞机上快速集成新功能。

新的油箱

概念图中油箱的新外观非常明显,目前知道的是F-22将获得新型低阻超音速隐身副油箱和挂架(LDTP),其设计比目前的600加仑油箱更隐蔽,且空气动力学效率更高,将增加战机的航程。

LDTP是先进的技术设计,可提供更大的持久性和射程,同时保持杀伤力和生存能力。低阻力油箱旨在减少阻力,并扩大F-22的航程。

这些新油箱设计产生的较低阻力将实现超音速飞行,而挂架将配备智能轨道气动技术,以实现更准确的弹射。

在西太平洋地区作战时,不使用副油箱是几乎不可能的。

F-22猛禽于2005年推出,是世界上第一架投入使用的第五代战斗机。多年来,这架战机一直是保持美国空军优势的重要角色。(U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Betty R. Chevalier)

新导弹

概念图中发射的导弹看起来不像美国空军库存中目前可用的导弹。

很难从图中判断导弹是短程导弹还是远程导弹,或者是空对地或空对空导弹。目前有很多导弹正在开发中。但美国媒体猜测可能是AIM-260。

theaviationist.com网站报道,AIM-260新型远程空对空导弹的目标是取代AIM -120 AMRAAM(先进中程空对空导弹),并对抗中共 PL-15导弹构成的威胁,同时避免任何能够超出AIM-120射程的外国导弹威胁。

在少数已知的技术细节中,新型导弹将与AMRAAM尺寸兼容,但显然射程更大,并计划首先在F-22武器舱和F/A-18上携带,F-35紧随其后。飞行测试已经在进行中,预计该导弹将于明年投入使用。由于这些原因,可以合理假设图像中显示的可能至少暗示了是AIM-260。

此外,2023年预算文件(FY23)将F-22的升级与NGAD的发展联系起来。看起来,猛禽正被用作正在开发的新技术试验台,但它也计划从中受益。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
不寒而栗:俄军尸体被排成Z字,俄乌已成血海
泽连斯基同马斯克通话桌上有白色粉末?可卡
中国海军搜救船外形很特别
南部战区的歼-7战斗机进行全天候飞行训练
90门大炮+19万发炮弹 美媒:西方重炮将重塑
48小时新闻排行榜
不寒而栗:俄军尸体被排成Z字,俄乌已成血海
泽连斯基同马斯克通话桌上有白色粉末?可卡
中国海军搜救船外形很特别
南部战区的歼-7战斗机进行全天候飞行训练
90门大炮+19万发炮弹 美媒:西方重炮将重塑
普京末日飞机掠过莫斯科 爆核战将可成指挥
美军在重机枪上测试塑料弹壳子弹
五角大楼披露援乌武器数量 乌军接收近5千枚
“因为出了叛徒,亚速钢铁厂被俄军攻入”
美航母自杀频发 超200名舰员选择离开“华盛
热门专题
军事图库 更多>>
F-22猛禽升级版概念图战争突变!普京下最后
“因为出了叛徒,亚速90门大炮+19万发炮弹
东部战区海军奔赴东海中国海军搜救船外形很
普京末日飞机掠过莫斯泽连斯基同马斯克通话
不寒而栗:俄军尸体被排曾9国参战百万人丧生
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.