世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
不再是“薄皮大馅”,美国陆军装备AMPV装甲车,防护能力更强
www.wforum.com | 2022-01-07 18:13:04  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

    日前,由英国BAE系统公司生产的第一批AMPV履带式装甲车,已运抵位于斯图尔特堡的美国陆军第3步兵师第2装甲旅。而这也表示,美国陆军已正式开始装备这种新型装甲车辆。

     那作为世界上最早实现机械化的陆面作战力量,美国陆军过去装备的M113系列履带式装甲车一直是其陆面机械化装备里的一款主力作战装备。不过,此款被称之为“战场出租车”的履带式装甲车,虽然有着机动灵活的特点,但是防护方面一直不太给力,且在历次美国陆军的相应军事行动里也有着较多的损失记录。因此,为了能更好适应未来的作战环境,美国陆军也就必须要在装备一款新的履带式装甲车以满足其未来的实际需求。

      而如今出现在世人面前的AMPV履带式装甲车,便是基于这种需求下而诞生的一款新型履带式装甲车辆。从性能方面分析,AMPV履带式装甲车是在M2履带式步战车底盘的基础上改进而来的一种新一代履带式装甲多用途车辆,同时,采用了车族化设计,其车族内包括了装甲输送型、履带式自行迫击炮型、指挥型、医疗救护型以及医疗输送型,其中,作为AMPV履带式装甲车里基本型的装甲输送型AMPV履带式装甲车,主要用以实施战场兵员输送和后勤护送等任务,战斗全重为20吨,乘载员数为“2+6”人,动力系统为一台600马力的柴油发动机,并配有一套自动变速箱,陆面最大行驶速度为每小时70公里,满油状态下最大行程为520公里,车体顶部可加装R800S遥控武器站等在内的武器系统、

     同时,包括装甲输送型AMPV履带式装甲车在内的AMPV履带式装甲车,一大特点就是拥有不俗的防护能力,它的车体正面据称能抵御30毫米穿甲弹的攻击,全车周向则能具备防御14.5毫米穿甲弹攻击的性能。并且,AMPV履带式装甲车还装备高能电弧焊工艺制造的大厚度A5083与A5089铝合金车底装甲板,此外,它车体外侧也能加装附加复合装甲、附加爆炸式反应装甲以及主动防御系统等在内的防护套件,以此,也进一步提高它全车的防护水平。

     因此,相比过去只能防御小口径枪弹射击的M113系列履带式装甲车,如今的AMPV履带式装甲车的防护能力,可谓是有了非常大的进步,从而,也就彻底让其告别了此前M113系列履带式装甲车“薄皮大馅”的历史。且AMPV履带式装甲车的尺寸也要比M113系列履带式装甲车大78%,以此,也就让其有了更大的内部空间,而这对于优化其乘载员的人际功效等方面都是大为有益的,同时,也给AMPV履带式装甲车未来的升级留出了较大的余地。目前,配备第一批AMPV履带式装甲车的美国陆军第3步兵师第2装甲旅将在2022年3月开始进行该车的初始作战测试,从而,为今后与AMPV履带式装甲车达成更好的“人装结合”能力打下一个更加坚实的基础。那随着未来AMPV履带式装甲车在美国陆军里的批量装备,美国陆军的陆面机械化作战水平,也或将达到一个更高的维度。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
巴基斯坦取消土耳其订单转买中国直10ME 输
孙春兰在西安又遇尴尬场面 市民隔空喊“我
这部超豪华阵容的最新大片 把美国讽刺到底
一文读懂:哈萨克斯坦人民为什么抗议?
波音发布5马赫飞行器概念模型
48小时新闻排行榜
巴基斯坦取消土耳其订单转买中国直10ME 输
孙春兰在西安又遇尴尬场面 市民隔空喊“我
这部超豪华阵容的最新大片 把美国讽刺到底
一文读懂:哈萨克斯坦人民为什么抗议?
波音发布5马赫飞行器概念模型
出发去训练!解放军第72集团军官兵集体奔赴
超越F35与核潜艇 这才是澳军对抗中国的利器
纽约中国留学生:朋友圈每天都是“阳”
他们,为什么选在这个时候“辱华”
习近平连续5年发布1号令 必提这句毛泽东钦
热门专题
军事图库 更多>>
西部战区仍然保有相当发挥余热?泰国航母改
德国军舰首次访问越南集安组织第一批俄军主
一文读懂:哈萨克斯坦人习近平连续5年发布1号
特斯拉越来越依赖中国他们,为什么选在这个
热帖:和美国聊聊,20铁甲战狂沙!“雄关劲
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.