世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
中国99式坦克后面挂两大铁桶 为什么美军坦克没有?
www.wforum.com | 2020-03-22 19:01:06  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  在陆地战争中,坦克是最主要的作战武器之一,99式坦克也是我国坦克的中坚力量,有网友觉得很好奇,每个国家的主战坦克造型不一样,但是基本的结构还是差不多的,可是在99式坦克的车身后面为什么挂着两个硕大的圆形铁桶呢?为什么在美军的坦克上没有发现呢?

002.jpg

  其实在第二次世界大战的时候,苏联的T-34坦克和IS系列坦克都挂着这样的圆桶,这两个圆桶其实是外置油箱,是为了增加坦克的行程,这两个油桶是内油的一半,可以增加200千米左右的行程,为坦克行军作战有很大的帮助,之前苏联坦克挂这样的副油箱是因为苏联坦克的燃料用的是柴油,柴油不容易燃,所以可以挂在外面,而美国用的是汽油,所以不能随便挂在外面。

  而用燃气提升动力的坦克车身更加轻盈,坦克行程远,就是建造的需要大量的资金。而且燃气坦克在低温的时候不需要热车就可以直接开走,而柴油坦克遇到低温的时候需要热车,所以会耽误时间,并不是我国没钱建造燃气坦克,只是我国坦克长期处于温带作战环境,而且99A坦克也通过了严寒测试,所以没有必要建造昂贵的燃气坦克。

  如果担心在战场上会有危险,只要在上战场的时候把外置油箱中的油加到内置油箱里就可以了,而且一般在交战之前就会把外置油箱抛掉。

  美国因为有钱所以主要的战力都是燃气坦克,但是很多国家都是燃油坦克为主的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
洋气!挪威F35专用登机梯不和机身接触
48小时新闻排行榜
洋气!挪威F35专用登机梯不和机身接触
热门专题
军事图库 更多>>
洋气!挪威F35专用登机胡塞武装展示缴获战利
世界独此一家的印军轻海军驱逐舰在南海进行
日本万吨大驱正式入列好挤!英国空军用A400
“雌鹿”翻车,四脚朝陆军第71集团军某合成
北约大批战机现身冰岛海军航空兵大学JH-7战
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.