世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
中国海军多艘主力舰中期维修 电子设备近防系统升级
www.wforum.com | 2020-03-12 20:20:42  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  中国海军近些年来面临着一些型号的舰艇中修升级期,目前已知经过中修升级的舰艇都以驱逐舰为主,比如052、051B、956E和052B。然而护卫舰中修升级的反而比较少,目前有只有053H3和054。

002.jpg

  鉴于054护卫舰还在中修升级中,无法了解其最后升级的程度,但可以确定的是导弹垂直发射系统可能真的没有。我们今天就来说说第一款升级成功的护卫舰,也就是053H3系列。

003.jpg

  053H3系列护卫舰于1996年开工建造,直到到最后两艘于2005年服役时,整个建造计划差用了不到10年的时间,其建成的总数为10艘。也就是说平均每艘的建造时间不到一年,由于是分给两个船厂共同建造,因此每个船厂不到两年建造完成一艘,这个速度在当年来说算是比较快的。

  这型护卫舰的综合性能相对均衡,有近程防空能力和较强反舰能力,甚至还有一定的反潜作战能力。

004.jpg

  然而随着时间的推移,这型舰艇的一些武器系统遇到了更新换代的年限,比如HQ-7的导弹已经处于停产期,还有双管37mm炮这个口径也到了被淘汰的地步。并且舰上的一些电子系统也严重的过时了,因此借着中修期间将其进行适当的升级是非常必要的。

005.jpg

  于是就进行了有针对性的中修升级,换装了HQ-10近程防空导弹,此防空导弹的点防御能力相当不错,对付反舰导弹非常拿手。在近程防御的火炮系统上,换装了两座新型六管30mm近防炮,此新型火炮的外观非常独特,与730有些相似,火力的确挺猛。

  在电子系统方面也加装了新型的干扰机,新型的战术卫通,这些升级有效的提高了该型舰艇的电子战对抗能力和通讯指挥能力。

  总的来说,053H3护卫舰经过了此次中修升级之后,其近程防空能力得到了显著的提升,并还具备了反舰和反潜的能力。可谓是麻雀虽小,五脏俱全。

  由于海军对于其中修升级后的状态非常满意,于是对其进行了批量升级。如今其已经完成了4艘舰的升级,还有2艘舰正在升级之中。做为中国海军的近海防御的中间力量,其升级后的综合性能更优于056系列轻护舰。


(1)
相关新闻
中国新型舰载雷达亮相 新一代护卫舰或呼之中国航母还缺什么舰载机:有了它航母编队战
中国隐身舰载机服役后是与歼15混编 还是独多角度细节照!感受万吨大驱强大火力
中巴海军联演在卡拉奇拉开帷幕 南部战区5艘山东舰服役后 美报告称中国海军已成美最大
中俄南非三国海军大规模演习 现场劲爆中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
中国AIP潜艇数据披露:比基洛级大且智能 可中国海军弥补百年差距尚需时日 不能只靠国
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平在武汉独坐一旁照热传 引权斗猜测
“隐身”状态的狙击手有多难被发现?
小车扛大炮,战斗机器人的火力很猛
老照片:美国兵展示缴获的日本武器
武警反恐部队装备真不错,拐弯枪最拉风
48小时新闻排行榜
习近平在武汉独坐一旁照热传 引权斗猜测
“隐身”状态的狙击手有多难被发现?
小车扛大炮,战斗机器人的火力很猛
老照片:美国兵展示缴获的日本武器
武警反恐部队装备真不错,拐弯枪最拉风
热门专题
军事图库 更多>>
中国海军多艘主力舰中老照片:美国兵展示缴
武警反恐部队装备真不习近平在武汉独坐一旁
小车扛大炮,战斗机器“隐身”状态的狙击手
习近平赴武汉 或是一场时隔一周 金正恩再次视
歼20和多型号战机混编美军新款大炮开火 零误
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.