世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
F22最高2万米,苏57最高1.9万米,歼20呢?
www.wforum.com | 2020-01-10 18:59:01  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

    衡量一个战斗机的实力,爬升高度是一个重要的参考。或许我们认为,在导弹已经如此成熟的情况下,战斗机飞得高已经用处不大了,但实际上,飞得越高的战机,在战场上也就越安全。

    我们知道,一般的民航飞机飞行高度约为1万米,这个高度也就到达了平流层,大气环境非常稳定。而衡量一个战斗机高度有一个参考线,那就是2万米。如果一个战斗机能够飞到2万米的高空,那就基本代表这个战机已经进入一流行列了。

    2万米高空已经属于地球次轨道,在这个高度,战机雷达从上往下照射,可以看得更远,在这里发射空空导弹也能打的更远。就拿美国的“黑鸟”侦察机来说,这款侦察机就是活跃在2万米高空的神秘侦察机 ,当时没有一款战机可以够得到它,也没有武器能够把它打下来。在黑鸟服役的20多年时间里,它创造了被击落数为零的记录。

    那么,在目前最先进的隐身战机中,爬升高度对比又是怎样的呢?

    美国的F-22战机。作为世界上最先进神秘的战机,F-22的最高飞行高度已经达到19812米,无限接近2万米。美国的另一款隐身战机F-35的最高飞行高度为1.8万米左右。至于俄罗斯和中国,俄罗斯的苏-57战机最高能飞1.9万米,中国的歼20也在1.9万米左右。但是,决定中美俄三国隐身战机飞行高度的因素是不同的。

    我们知道,大气层的高度越高,空气就会越稀薄,决定战斗机飞行高度的一个重要因素就是发动机水平。发动机的性能越高,才能越适应低氧环境。但是现如今各国战斗机使用的涡扇发动机需要大量的氧气,这也导致了战斗机在空气稀薄的高空无法适应环境。但是相比之下,还是美国和俄罗斯的航发水平比中国更好。

    首先,美国的“黑鸟”侦察机曾创造过25000米的飞行高度纪录,俄罗斯更吓人,米格-25创造的高度甚至超过了3万米。然而这两者有很大区别。米格25是双发战斗机,而黑鸟则是单发的,也就是说,美国黑鸟只用了一台发动机就飞到了25000米高空,这有点吓人。毕竟现在F-35作为单发战机,最高飞行高度也在1.8万米。

    至于中国的歼20,航发只能说勉强能用,主要还是气动布局设计得好,这才能跟俄罗斯五代机达到同样的高度。所以,未来中国战斗机想要进一步发展,最关键的问题还是在于航空发动机。在高空发动机领域,目前美国已经开始研究一种变形发动机,在正常情况下采用涡扇状态,到了空气稀薄的高空就切换成涡喷甚至火箭冲压发动机等。

    目前,美国的“黑鸟”2代正在加紧研发当中,最早将在2030年前在美军服役。它不但可以飞到更高的空中,而且具备高超音速飞行能力,据说能够突破任何防空系统的防御。对于中国航空来说,航空发动机的研究依然任重道远。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国先后买4艘航母为何仅瓦良格号被改造 有
美伊冲突 这国急急选边站或影响外交贸易
中共对川普态度大变 反常作为背后的秘密
伊朗版地下长城曝光 密密麻麻全是弹道导弹
印尼米35直升机失控撞地 还差点把汽车带上
48小时新闻排行榜
中国先后买4艘航母为何仅瓦良格号被改造 有
美伊冲突 这国急急选边站或影响外交贸易
中共对川普态度大变 反常作为背后的秘密
伊朗版地下长城曝光 密密麻麻全是弹道导弹
印尼米35直升机失控撞地 还差点把汽车带上
丹麦军舰格林兰岛附近巡逻 冻成"冰棍"
伊朗袭击美军基地前 组装导弹画面曝光
俄两大舰队黑海演习 普京乘巡洋舰观摩
热门专题
军事图库 更多>>
伊朗袭击美军基地前 组俄两大舰队黑海演习 普
中共对川普态度大变 反伊朗版地下长城曝光 密
印尼米35直升机失控撞丹麦军舰格林兰岛附近
美伊冲突 这国急急选边中国先后买4艘航母为何
苏莱曼尼遗体运抵其家卫星图片显示美阿萨德
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.