世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
高盛敲响警钟:美股“8月魔咒”将至
www.wforum.com | 2024-07-10 00:24:53  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美股警钟响起,继大摩唱衰表示,在总统大选期间将下跌10%,高盛也警告说,在投资人银弹快用完,1年中最好的交易日已经过去,美股从8月初开始,将接连经历痛苦的2周。

  摩根士丹利策略师麦克威尔逊(Mike Wilson)表示,随著围绕美国总统大选、企业业绩和联准会政策的不确定性加剧,交易员应为美股的回调做好准备,我认为从现在到美国大选期间的某个时刻回调10%的可能性很大。

  高盛全球市场部门董事总经理兼策略专家斯科特·鲁布纳(Scott Rubner)周一发布报告称,随著资金大量流出股市,痛苦交易已从上涨转向下跌,他指出,1年中最好的交易日已经过去,买家已经满仓了,弹药也快用完了。

  由于市场押注联准会今年将降息约两次,标普500指数创下自1月初以来的第35次新高。

  彭博资讯的数据显示,分析师们预测,美国企业第2季度的收益,预计将增长9%左右,为2022年第1季度以来最高水平。

  Rubner认为,企业业绩的门槛很高,因为这些高预期已经形成,这意味著业绩期“不再是股市的顺风期”。最重要的是,系统性基金的仓位已经达到如此高的水平,以至于任何波动率飙升或收益不及预期,尤其是来自“大量持有的市值权重股票,都可能迫使非基本面卖家降低风险”。

  从历史上看,8月是被动基金和共同基金股票资金流入情况最差的月份,Rubner指出,8月份预计不会有资金流入,因为投资者在2024年上半年创下了有记录以来的第2大股票流入量后,已经为第3季度部署了资金。

  他对1928年以来的数据分析显示,标普500指数在7月中旬达到“局部顶部”,然后在8月初进入通常是1年中第5糟糕的2周。

  他指出,我们正在结束今年最好的交易期,就目前而言,这是他最后1次看多美股。

高盛敲响警钟:美股“8月魔咒”将至

(资料照片)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼16D有多重要?看看南海电子斗法就知道
北京紧急通知:就地销毁!
中国国产航发最高17马赫 轰20还有多远?
“碾压”F-22的战机出现,美军都受不了!
男子坐救生圈海上漂流睡着了,醒来后傻眼…
48小时新闻排行榜
歼16D有多重要?看看南海电子斗法就知道
北京紧急通知:就地销毁!
中国国产航发最高17马赫 轰20还有多远?
“碾压”F-22的战机出现,美军都受不了!
男子坐救生圈海上漂流睡着了,醒来后傻眼…
胡锡进摊上事了!发了张蛋炒饭图片,网友已
制造航母所需要的特种钢材 仅3个国家能制造
中美在南海爆发电子战 菲北部断网2天
福建舰第三次海试启航 甲板上竖起4根神秘长
炸锅了:副首相14岁陪酒 16岁当妈 17岁混迹
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. Wforum.COM. All Rights Reserved.