世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
新总理宣誓就职 新加坡正式告别“李显龙时代”
www.wforum.com | 2024-05-15 09:12:08  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

新加坡总理李显龙今 ( 15 ) 日正式卸任。李显龙 13 日向总统尚达曼递交他和整个政府的辞呈,尚达曼接受了辞呈,辞呈于今天正式生效。新加坡副总理兼财政部长黄循财继任总理,黄循财将率领新内阁在同一天宣誓就职。

这意味著新加坡将结束“李显龙时代”,迎来“4G(第四代领导团队)时代”。新加坡自 1965 年建国,历经李光耀、吴作栋、李显龙 3 任总理。

李显龙担任新加坡总理长达 20 年,尚达曼肯定李显龙把新加坡“塑造成一个有活力且更多元的经济体,为新加坡赢得了独特的国际地位”。

对于新加坡未来面临的挑战,新加坡《联合早报》 14 日刊登对黄循财的采访称,亚洲仍是全球发展的重心,作为其中一员的新加坡可以服务广泛的亚洲地区。他同时强调,新加坡“不能陷入地缘政治浪潮”。

黄循财 13 日在总统府举行的记者会上表示,维持政府延续性和稳定是未来政府的关键考量。

香港《南华早报》 14 日称,根据黄循财公布的新内阁名单,他对新内阁组成仅进行了最小程度的调整。黄循财日前表示,新加坡的体制是在“连续和渐进式变革”的基础上运行的,多数现任部长将坚守目前的职位,更大的内阁变动可能只会在未来大选后发生。

最新的民调显示,多数新加坡人对此次交接的消息持积极态度,有 53% 的受访者肯定黄循财的能力,许多受访者认为黄循财值得信赖、诚实和有领导才干。

新加坡總理李顯龍(左)今15日正式卸任,由黃循財接棒。   圖 : 翻攝自視覺中國

53%的新加坡人肯定黄循财的能力,部分来自他领导抗击疫情期间的表现,同时也因为他在长期担任公务员和官员期间,执行能力不错,处理事情相当平稳。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
普京和他眉来眼去 习近平深感不安
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
华为“智驾领航”汽车试驾视频疯传 网友看
伊朗总统坠机事故是否涉及“谋杀”?美方回
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.