世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
布林肯在基辅的夜生活:演奏了一曲…
www.wforum.com | 2024-05-15 08:41:50  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论

乌克兰抵抗俄国侵略已迈入第3个年头,在俄军再度发动新攻势后,美国国务卿布林肯日前抵达基辅访问,展现坚定力挺乌克兰的态度。布林肯更在13日于官方行程结束后,在基辅一间酒吧登台,与当地乐队一起弹吉他并演唱1989年的热门单曲《Rockin' in the Free World》,鼓舞民心士气。 

福克斯新闻网报道,在这场即兴演奏会举行前一天,布林肯(Antony Blinken)花了一天时间与乌国高层、民间人士以及大学生会面,鼓舞他们的信心。布林肯向乌克兰人保证,他们并不孤单,经过数月的政治拖延后,美国提供的数十亿美元军事援助即将在战场上产生“真正的影响”。而他所演唱的《Rockin' in the Free World》则是加拿大裔美国歌手尼尔.杨(Neil Young)创作的歌曲,并曾被滚石杂志评为“史上最伟大500首歌曲”名列第214名。

美国国会上月终于批准拖延已久的对外援助计划,为乌克兰提供600亿美元的援助,其中大部分将用于补充严重耗尽的火炮和防空系统。此后,拜登(Joe Biden)政府宣布提供14亿美元的短期军事援助和60亿美元的长期支持。

乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskyy)感谢布林肯提供的援助,但也表示还需要更多援助,包括保护哈尔科夫(Kharkiv)急需的2套“爱国者”防空飞弹系统。 

报道直言,布林肯的酒吧演唱之举和当前被专家评为“自开战以来最危险时刻”的战局现况成强烈的对比。俄军在乌克兰东北方边境占领大片领土(和开战时的贸然突进不同),哈尔科夫州被迫撤离疏散数千平民。尽管布林肯做出了保证,美国提供的数十亿军事援助将在战场上产生“真正的影响”,但据观察家表示,俄军最近几天已经占领了哈尔科夫东北部地区约40至50平方英里的土地,其中包括至少7个村庄。

布林肯在基辅的夜生活:演奏了一曲…

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
深度:乌克兰军队人员损失数量分析
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
普京和他眉来眼去 习近平深感不安
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
华为“智驾领航”汽车试驾视频疯传 网友看
伊朗总统坠机事故是否涉及“谋杀”?美方回
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.