世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
普京大赞习近平 “家人已在学中文”
www.wforum.com | 2024-05-15 08:15:45  上报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国官媒新华社今天(15日)刊登俄罗斯总统普京的专访,在专访中,普京大力吹捧中国及其领导人习近平,表示两国合作建构了“世界秩序”,例如中方对“乌克兰危机”的解决方案,就展现了“中国朋友”贡献稳定的真诚愿望。

即将在16日造访中国的普京在专访中表示,在习近平这样睿智且有远见的政治家、活动家的领导下,对两国发展关系有举足轻重的独特作用,在与他沟通时,他展现了谦逊友善,坦承务实的作风,每一次的会面,都不仅是老朋友的交流,也对两国、以及世界最紧迫的问题富有成效的交换意见。

普京表示,如今的俄中关系,已达到“历史最高水平”,即使国际形势严峻下,两国关系仍持续加强,不但扩大两国经济文化合作,也藉著外交协调,建构“公平的多极世界秩序”。普京还说,他的家人“对中国很著迷”,有些人还开始学起中文。

普京也表示,他对中国解决“乌克兰危机”的方案积极以待,这些方案表明,中国很清楚乌克兰危机的根源及地缘政治影响,其理念及建议也展现了“我们中国朋友为稳定局势做出贡献的真诚愿望”,考虑了俄罗斯关切的安全议题,又建立长期和平稳定的政治、外交基础,“遗憾的是,这些倡议并未得到乌克兰及其西方支持者的正面回应”。 

普京话锋一转,指责乌克兰“纳粹主义抬头,在俄罗斯领土上实施的恐怖主义”,西方不愿意尊重及考虑彼此利益,几十年间推行的政策,才导致今天的全球动荡,其中之一就是乌克兰局势。 

俄罗斯2022年入侵乌克兰,中国在1年后提出《关于政治解决乌克兰危机的中国立场》,今年4月中,习近平又在与德国总理萧兹会晤时,提出“和平解决乌克兰危机的四项原则”。

普京大赞习近平 “家人已在学中文”

中国外交部在《立场》中提出12项原则,包括拒绝冷战思维,拒绝以强化或扩张军事集团的方式,来强化区域安全,以及拒绝制裁等;在“原则”中,习近平又表示要拒绝火上加油,激化矛盾的行为,要以和平稳定大局为重,恢复促进和平的条件。中国至今仍未谴责俄罗斯的入侵行动。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
中国女子深夜翻看手机 发现13岁女儿“秘
高中生爬上小学女生的床 妈惊见“全裸相
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.